Unisportwoche 2016 Zumba 1

Am 6. Februar wird das neue Sportprogramm veröffentlicht und du kannst dir bereits da die Unisport Card sichern. Ab dem 7. Februar kannst du dann deine Lieblingskurse buchen. Wir freuen uns auf dich!
Kraftsport
verantwortlich: Jan Erbring

“Dont’t have 100$ shoes and a 10cent squat“- Louie Simmons

Kniebeugen, Bankdrücken, Kreuzheben und deren Variationen zählen zu den effektivsten Ganzkörperübungen für den Aufbau von Muskulatur und Kraft.

Muskuläre Kraft setzt den Grundstein für die erfolgreiche Ausübung weiterer Sportarten, steigert das Selbstbewusstsein sowie die Selbstwirksamkeit und trägt zu einer allgemeinen Verbesserung der alltäglichen Leistungsfähigkeit bei.

Wir (Paul und Franzi), als leidenschaftliche Kraftsportler und SpoWi’s, wollen euch basierend auf unserem Wissen und unserer eigenen Trainingserfahrung einen Zugang zur verletzungspräventiv- und progressiven Trainingsgestaltung ermöglichen. Das Erlernen und/oder Verbessern der technischen Umsetzung der Grund- und Assistenzübungen sowie die Analyse muskulärer Defizite und deren Aufarbeitung sind die Leitgedanken unserer Kurskonzeption. Darüber hinaus geben wir euch Mittel an die Hand, um eure Übungsausführung und Trainingsgestaltung auch nach Abschluss des Kurses kritisch hinterfragen zu können.

Für diesen Kurs sind keinerlei Vorerfahrungen im Kraftsportbereich notwendig. Die Trainingseinheiten werden auf die individuellen Fähigkeiten und Fertigkeiten des Einzelnen abgestimmt und im Laufe der 10 Wochen entsprechend adaptiert.

Das Grundgerüst der Trainingseinheit soll aus folgenden Komponenten bestehen:

1. Warm-Up

2. Main-Part: Der Hauptteil gliedert sich in die Vermittlung von theoretischen Kenntnissen und der direkten praktischen Umsetzung und Übung dieser Kenntnisse.

3. Cool-Down

Insgesamt soll eine lockere, freundschaftliche Atmosphäre kreiert werden, die alle Teilnehmenden zusammenbringt und Freude an der Aktivität erwecken lässt.

Wir haben euer Interesse geweckt? Dann schaut gerne bei uns vorbei oder stellt uns eure Fragen.

Wir freuen uns auf euch!

Je nach Wetterlage und Kapazitäten der Trainingseinrichtungen wechseln wir zwischen der Crosstraining Anlage im USZ und dem Fitnessbereich 1 USZ.

Für die Trainingseinheit benötigt ihr ein Handtuch und Sportkleidung.

20201Do17:00-18:00USZ - Fitnessbereich 110.11.-26.01.Franziska Ziegler, Paul Munkelt
40/ 53/ 68/ 25 €

für Beschäftigte, registrierte Alumni der UNI Jena

für Inhaber UNISPORT-Card
Unisportwoche 2016 Zumba 1
Hier findet ihr unser umfangreiches Sportprogramm
Ihr wollt mehr über die einzelnen Bereiche erfahren? Dann schaut mal hier rein!
ONE FOR ALL! - Das Motto der UNISPORT Card trifft den Kern! Mit einer Buchung steht Euch ein riesiges Angebot des Unisports offen. Jeden Tag könnt ihr viele Kurse besuchen, den Fitnessbereich nutzen und erhaltet zusätzliche Vorteile bei der Buchung weiterer Kurse! Also holt sie euch!
Kabelzug
Fitness bei uns
Yogamatte mit Laptop und Sprungseil
Die Kurse findet ihr in der Übersicht "Sportangebote A-Z" Online.
USV Sporthalle 2
Hier findet ihr das umfangreiche Sportangebot des USV Jena e.V.