Unisport Jena Tanzfest 2017

Crosstraining
verantwortlich: Jan Erbring

"The Beauty of Power, Strength and Mental Thoughness"

Beschreibung Crosstraining Anf. + Fortg.:

Dieser Kurs ist kein Vergleich zu einem regulären Besuch im Fitnessstudio. Crosstraining setzt sich zusammen aus funktionellen Bewegungen und trainiert Ausdauer, Kraft, Kraft-Ausdauer, Beweglichkeit, Schnelligkeit und Koordination.

Um in dies zu erreichen besteht das Crosstraining aus 4 essentiellen Bausteinen:

1) Warm-up:
- Aktivierung des Herz-Kreislauf-Systems
- mentale Vorbereitung auf das Training
- Übungen zur Verletzungsprophylaxe und Mobilisierung

2) Skills/Technik
- Erlernen von Techniken und Fähigkeiten, als Grundlage für die Übungsauswahl in den “WOD“
- das Fertigkeitstraining wird dabei verbunden mit Kraftübungen

3) WOD - Workout Of the Day
- Herzstück des Trainings: Dies besteht aus verschiedene Übungen, die in mehreren Runden ausgeführt werden.

4 ) Cool Down
- Stretching

Egal ob jung oder alt, Frau oder Mann, Stubenhocker oder ambitionierter Athlet, dieser Kurs ist für alle etwas. In diesem Sinne “Let’s get started“.

Beschreibung Crosstraining Weightlifting:

Der Kurs "Crosstraining Weightlifting" setzt sich vom Grundaufbau wie ein "normalen" Crosstraining Kurs zusammen und orientiert sich dabei ebenfalls an funktionellen Bewegungen, die die Kraft, Kraft-Ausdauer, Beweglichkeit, und Koordination trainieren. Der Schwerpunkt liegt jedoch in der Übungsauswahl, die sich am klassischen Weightlifting aber auch Crossfit - Weightlifting orientieren. Daher werdet ihr hier mit Kniebeugen (Squats), Kreuzheben (Deadlift), Bankdrücken (Bench Press), Umsetzen & Stoßen (Clean & Jerk), Snatch (Reißen) und Thrusters konfrontiert. Ihr erhaltet dabei eine umfassende Einführung in die technischen Grundlagen und tastet euch mithilfe von Vorübungen an die anspruchsvolleren Übungen heran.

Der generelle Aufbau des Trainings ist ebenfalls wie oben beschrieben.

Da der Kurs auch bei schlechtem Wetter im Freien stattfindet, bitten wir alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer, auf adäquate Sportbekleidung zu achten. Die mit "indoor" bezeichneten Kurse, finden natürlich nicht draußen statt.

20262Anfänger & FortgeschritteneMo18:00-19:00CTRA22.10.-04.02.Susan Treppner

20263Anfänger & FortgeschritteneMo19:00-20:00CTRA22.10.-04.02.Susan Treppner

ab 01.10., 08:30

Achtung: Dieser Kurs findet Indoor im Fitnessbereich des USZ (1.OG) in einer Kleingruppe statt.

20258IndoorDo18:00-19:00USZ - Fitnessbereich 118.10.-07.02.Susan Treppner

20267IndoorDo19:00-20:00USZ - Fitnessbereich 118.10.-07.02.Susan Treppner