Kursbuchung zum Wintersemester 2019

Kursbuchung zum Wintersemester 2019
Yoga - Power Yoga
verantwortlich: Sven Jaekel

Regelmäßige Yoga-Übungen helfen, der Hektik des Alltags gelassen und standhaft entgegenzutreten.
B.K.S. Iyengar

Power Yoga ist ein fließender, dynamischer und fordernder Yogastil, bei dem die Schülerinnen und Schüler durch einen Vinyasa Flow, der sich aus den Asanas (Körperübungen) der ersten Serie des Ashtanga Yoga zusammensetzt, geleitet werden.

Die Bewegungssequenzen werden stets mit der Atmung verbunden, fördern sowohl äußere, als auch innere Stärke und verschaffen dir ein ganz neues Körpergefühl. In diesem Kurs kannst du dich auf eine achtsame Weise neuen Herausforderungen stellen und das Bewusstsein für deinen Körper und Geist erweitern. Das Prinzip „von der Bewegung in die Stille“ ermöglicht dir, durch die Yoga-Praxis ausgeglichener zu werden und du lernst bei dir zu bleiben und Konkurrenzdenken nach und nach abzulegen.

Pranayama (Atemübungen) und Meditationen werden als Teile der Yogatradition ebenfalls in die Stunden integriert und bieten dir die Möglichkeit, deinen Horizont zu erweitern.

Durch Variationen bestimmst du selbst die Intensität deiner Yoga-Praxis, weshalb der Kurs für Anfänger und Fortgeschrittene gleichermaßen geeignet ist.

1) Allgemein: Sportschuhe, ein Handtuch sowie ausreichend Trinken dabei haben!

2) Bitte beachtet die unterschiedlichen Anfangs-und Endtermine der angebotenen Kurse!

3) Bei Erkrankung des Trainers, kann der Kurs vertreten bzw. auf einen anderen HSP Kurs verwiesen werden!

4) In den Räumen Saal (klein / groß) und Bewegungsraum Querwege stehen euch folgende Trainingsmaterialien zur Verfügung.

Angebote mit TK-Logo werden von der TK ganz besonders unterstützt: TK-Versicherte bekommen bei mindestens 80-prozentiger Teilnahme am Kurs die gesamte Kursgebühr erstattet. Dies gilt für zwei Kurse pro Jahr! Schreibe uns am Ende deines Kurses eine Mail (Name+Kurs) an hochschulsport.hilfe@uni-jena.de und erhalte deine persönliche Teilnahmebescheinigung für die Erstattung bei deiner Krankenkasse. Weitere Förderungsmöglichkeiten findest Du unter HEALTH.

20256Anfänger & FortgeschritteneMo20:30-21:45Bewegungsraum Universaale Querwege21.10.-03.02.Nora Bröxkes
34/ 47/ 62/ 17 €

für Inhaber UNISPORT-Card
20259Anfänger & FortgeschritteneDi17:00-18:15Jahnstraße21.10.-03.02.Nora Bröxkes