Unisportwoche 2016 Zumba 1

Am 10. Oktober wird das neue Sportprogramm veröffentlicht und du kannst dir bereits da die Unisport Card sichern. Ab dem 17. Oktober kannst du dann deine Lieblingskurse buchen. Wir freuen uns auf dich!
Yoga - Power Yoga
verantwortlich: Marleen Stoltz

Regelmäßige Yoga-Übungen helfen, der Hektik des Alltags gelassen und standhaft entgegenzutreten.

Power Yoga ist ein fließender, dynamischer und fordernder Yogastil. Die Asanas (Körperstellungen) werden sowohl in einer Bewegungssequenz miteinander verbunden, als auch länger gehalten. Jede Stunde wird mit einer Atemübung zur Einstimmung, Aufwärmübungen wie den Sonnengrüßen sowie ihren Variationen beginnen. Anschließend folgt eine kräftigende Phase. An manchen Stunden erwarten Dich dabei einige moderne Yogaelemente (beispielsweise aus Animal Flow), an anderen Stunden wiederum Übungen mit eigenem Körpergewicht oder ein längeres Halten der klassischen Asanas (isometrisches Training). Bei den kräftigenden Übungen wird im Gesundheitsbereich trainiert (ca. 50-70% der maximalen Belastung). Die Stunde wird mit sanften Dehnübungen und einer Tiefenentspannung abgeschlossen.

Bei der Ausführung der Asanas wird der Fokus auf die Grundlagen des Yoga gelegt (Atmung, Konzentration, Entspannung). Beispielsweise wird auf die Stellungen Krieger, Kobra, Plank eingegangen. Bei diesem Kurs ist das Motto - Gesundheitsförderung. Die Stellungen werden in den Kursen so ausgewählt, dass sie ein guter Ausgleich für den (Büro-/Labor-/Studien-) Alltag der Teilnehmenden sind.

• Bei Erkrankung des Trainers, kann der Kurs vertreten, auf einen anderen Tag verlegt bzw. auf einen Ersatztermin innerhalb der festen Trainingsgruppe verwiesen werden!
  • Eine Maskenpflicht besteht beim Einhalten des Mindestabstandes nicht, kann aber natürlich getragen werden.
  • Bei passenden Wetter können einzelne Kursstunden unter freiem Himmel angeboten werden. Rücksprache erfolgt in Übungsgruppe.

Du möchtest kein Angebot & Event mehr verpassen? Dann folge uns auf Instagram >> unisport_jena

Wir wünschen Dir bei diesem Kurs zur Verbesserung deiner Gesundheit jetzt schon viel Spaß.

Angebote mit TK-Logo werden von der TK ganz besonders unterstützt: TK-Versicherte bekommen bei mindestens 80-prozentiger Teilnahme am Kurs die gesamte Kursgebühr erstattet. Dies gilt für zwei Kurse pro Jahr! Schreibe uns am Ende deines Kurses eine Mail (Name+Kurs) an hochschulsport.hilfe@uni-jena.de und erhalte deine persönliche Teilnahmebescheinigung für die Erstattung bei deiner Krankenkasse. Weitere Förderungsmöglichkeiten findest Du unter HEALTH.

Die Teilnahme am Hochschulsport ist nur unter Einhaltung der aktuell gültigen Rechtsgrundlagen des Bundes, des Freistaats Thüringen und der Stadt Jena sowie des Infektionsschutzkonzepts des USV Jena e.V. möglich.

20445(6 Wochen)Mi
USZ - Saal groß (1. OG)
USZ - Nebenfläche 2 (Health Area)
14.09.-19.10.Vladislav Olkhovskiy
14/ 19/ 25/ 7 €

für Beschäftigte, registrierte Alumni der UNI Jena

für Inhaber UNISPORT-Card
20444(6 Wochen)Mi
USZ - Saal groß (1. OG)
USZ - Nebenfläche 2 (Health Area)
20.07.-24.08.Vladislav Olkhovskiy
14/ 19/ 25/ 7 €

für Beschäftigte, registrierte Alumni der UNI Jena

für Inhaber UNISPORT-Card
Unisportwoche 2016 Zumba 1
Hier findet ihr unser umfangreiches Sportprogramm
ONE FOR ALL! - Das Motto der UNISPORT Card trifft den Kern! Mit einer Buchung steht Euch ein riesiges Angebot des Unisports offen. Jeden Tag könnt Ihr viele Kurse besuchen, den Fitnessbereich nutzen und erhaltet zusätzliche Vorteile bei der Buchung weiterer Kurse! Also holt sie Euch!
Kabelzug
Fitness bei uns
Yogamatte mit Laptop und Sprungseil
Die Kurse findet ihr in der Übersicht "Sportangebote A-Z" Online.
USV Sporthalle 2
Hier findet ihr das umfangreiche Sportangebot des USV Jena e.V.
Ihr wollt mehr über die einzelnen Bereiche erfahren? Dann schaut mal hier rein!