Yoga - Power Yoga
verantwortlich: Sven Jaekel

Regelmäßige Yoga-Übungen helfen, der Hektik des Alltags gelassen und standhaft entgegenzutreten.
B.K.S. Iyengar

Power Yoga ist ein fließender, dynamischer und fordernder Yogastil. Die Asanas (Körperstellungen) werden tänzerisch miteinander verbunden und vom natürlichen Atemrythmus getragen. Die Stunde wird von anregender Musik begleitet, die deine Glücksgefühle in der Bewegung erhöhen und noch mehr Entspannung bewirkt.

Die Bewegungssequenzen fördern deine äußere und innere Stärke, dein Körpergefühl, bieten dir neue Herausforderungen, Spaß an neuen Bewusstseinserfahrungen und führen zu mentaler Ausgeglichenheit. Du lernst es, ganz auf dich und deinen Körper zu achten und Konkurrenzdenken mehr und mehr auszuschalten.

Die Intensität wechselt zwischen langsam/ besinnlich und dynamisch/ kraftvoll. Durch Variationen bestimmst du selbst wie intensiv du praktizieren möchtest. Wir möchten trotzdem darauf hinweisen, dass der Kurs für absolute Anfänger nicht geeignet ist.

Auch wenn du den spirituellen Aspekten des Yoga zunächst zurückhaltend gegenüber stehst bieten dir gelegentlich gesungene Mantras und Zwischenmeditationen ein neues Kulturerlebnis der Yogatradition.

1) Allgemein: Sportschuhe, ein Handtuch sowie ausreichend Trinken dabei haben!

2) Bitte beachtet die unterschiedlichen Anfangs-und Endtermine der angebotenen Kurse!

3) Bei Erkrankung des Trainers, kann der Kurs vertreten, auf einen anderen Tag verlegt bzw. auf einen anderen HSP Kurs verwiesen werden!

Wir wünschen Dir bei diesem praxisorientierten Kurs zur Verbesserung deiner Gesundheit jetzt schon viel Spaß.

Angebote mit TK-Logo werden von der TK ganz besonders unterstützt: TK-Versicherte bekommen bei mindestens 80-prozentiger Teilnahme am Kurs die gesamte Kursgebühr erstattet. Dies gilt für zwei Kurse pro Jahr! Schreibe uns am Ende deines Kurses eine Mail (Name+Kurs) an hochschulsport.hilfe@uni-jena.de und erhalte deine persönliche Teilnahmebescheinigung für die Erstattung bei deiner Krankenkasse. Weitere Förderungsmöglichkeiten findest Du unter Gesundheitsangebote.       Sie haben Fragen an die TK oder Probleme mit Ihrer Erstattung? Hier finden Sie Ihre Antwort: Kontakt

20380Achtung Kursende 17.09.2018Mo18:00-19:00USZ - Saal klein (1.OG)16.07.-17.09.Madlen Simon