Unisportwoche 2016 Zumba 1

Der Countdown beginnt! Ab 11.07. findest du hier das neue Sportprogramm für SoSe 2022 und du kannst auch schon die Unisport Card für das kommende Semester buchen. Ab 12.07. startet dann auch die Buchung für die Hochschulsportkurse.
Yoga - Vinyasa Flow
verantwortlich: Marleen Stoltz

Dynamisch und kraftvoll - so lässt sich der Stil des Vinyasa Flow Yoga beschreiben.

Vinyasa Flow Yoga ist ein dynamischer Yogastil. Die Asanas (Körperstellungen) werden fließend miteinander verbunden und vom natürlichen Atemrythmus getragen. Die Stunde wird teilweise von Musik begleitet, die deine Glücksgefühle in der Bewegung erhöht und noch mehr Entspannung bewirkt.

Die Bewegungssequenzen fördern deine äußere und innere Stärke, dein Körpergefühl, bieten dir neue Herausforderungen, Spaß an neuen Bewusstseinserfahrungen und führen zu mentaler Ausgeglichenheit. Du lernst es, ganz auf dich und deinen Körper zu achten und Konkurrenzdenken mehr und mehr auszuschalten.

Die Intensität wechselt zwischen langsam/ besinnlich und dynamisch/ kraftvoll. Durch Variationen bestimmst du selbst wie intensiv du praktizieren möchtest, weshalb der Kurs für Anfänger und Fortgeschrittene gleichermaßen geeignet ist. Auch wenn du den spirituellen Aspekten des Yoga zunächst zurückhaltend gegenüber stehst bietet dir dieser Kurs die Möglichkeit zu einem ersten Einblick. Ziel ist die Muskulatur und das Bewusstsein für den eigenen Körper zu stärken, womit Yoga einen idealen Ausgleich für Belastungen im Alltag bieten kann.

• Bitte bringe deine eigene Matte oder ein Handtuch mit. (Keine Matte notwendig in den Sportstätten Multifunktionsraum USV Halle, großer & kleiner Saal)
  • Bei Erkrankung des Trainers, kann der Kurs vertreten, auf einen anderen Tag verlegt bzw. auf einen anderen HSP Kurs verwiesen werden!
  • Es handelt sich bei allen Angeboten (außer Donnerstags) um einen Outdoor-Kurs. Er findet bei gutem Wetter auf der Wiese statt. Denk daran, dem Wetter entsprechende Kleidung zu tragen. Für schlechtes Wetter ist zusätzlich ein Raum oder ein Zelt reserviert.

Du möchtest kein Angebot & Event mehr verpassen? Dann folge uns auf Instagram >> unisport_jena

Angebote mit TK-Logo werden von der TK ganz besonders unterstützt: Studierende TK-Versicherte bekommen bei mindestens 80-prozentiger Teilnahme am Kurs die gesamte Kursgebühr erstattet. Dies gilt für zwei Kurse pro Jahr! Schreibe uns am Ende deines Kurses eine Mail (Name+Kurs) an hochschulsport.hilfe@uni-jena.de und erhalte deine persönliche Teilnahmebescheinigung für die Erstattung bei deiner Krankenkasse. Bei Fragen kannst Du Dich gerne direkt an deinen Techniker Krankenkasse Ansprechpartner Herr Tilo Straube (@ tilo.straube@tk.de) wenden.

Die Teilnahme am Hochschulsport ist nur unter Einhaltung der aktuell gültigen Rechtsgrundlagen des Bundes, des Freistaats Thüringen und der Stadt Jena sowie des Infektionsschutzkonzepts des USV Jena e.V. möglich.

20273AnfängerMo19:00-20:00USV-Sporthalle - Multifunktionsraum18.07.-10.10.Nina Pogarell
33/ 45/ 59/ 18 €

für Inhaber UNISPORT-Card
20274FortgeschrittenMo20:00-21:00USV-Sporthalle - Multifunktionsraum18.07.-10.10.Nina Pogarell
33/ 45/ 59/ 18 €

für Inhaber UNISPORT-Card
20280Anfänger & FortgeschrittenDo18:15-19:30Jahnstraße21.07.-13.10.Mandy Strecker
40/ 53/ 68/ 23 €

Unisportwoche 2016 Zumba 1
Hier findet ihr unser umfangreiches Sportprogramm
ONE FOR ALL! - Das Motto der UNISPORT Card trifft den Kern! Mit einer Buchung steht Euch ein riesiges Angebot des Unisports offen. Jeden Tag könnt Ihr viele Kurse besuchen, den Fitnessbereich nutzen und erhaltet zusätzliche Vorteile bei der Buchung weiterer Kurse! Also holt sie Euch!
Kabelzug
Fitness bei uns
Yogamatte mit Laptop und Sprungseil
Die Kurse findet ihr in der Übersicht "Sportangebote A-Z" Online.
USV Sporthalle 2
Hier findet ihr das umfangreiche Sportangebot des USV Jena e.V.
Ihr wollt mehr über die einzelnen Bereiche erfahren? Dann schaut mal hier rein!