Unisportwoche 2016 Zumba 1

Am 10. Oktober wird das neue Sportprogramm veröffentlicht und du kannst dir bereits da die Unisport Card sichern. Ab dem 17. Oktober kannst du dann deine Lieblingskurse buchen. Wir freuen uns auf dich!
Yoga - Vinyasa Flow
verantwortlich: Marleen Stoltz

Dynamisch und kraftvoll - so lässt sich der Stil des Vinyasa Flow Yoga beschreiben.

Vinyasa für Alle

Vinyasa Flow Yoga ist ein dynamischer Yogastil. Die Asanas (Körperstellungen) werden fließend miteinander verbunden und vom natürlichen Atemryhthmus getragen. Die Stunde wird teilweise von Musik begleitet, die deine Glücksgefühle in der Bewegung erhöht und noch mehr Entspannung bewirkt.

Die Bewegungssequenzen fördern deine äußere und innere Stärke, dein Körpergefühl, bieten dir neue Herausforderungen, Spaß an neuen Bewusstseinserfahrungen und führen zu mentaler Ausgeglichenheit. Du lernst es, ganz auf dich und deinen Körper zu achten und Konkurrenzdenken mehr und mehr auszuschalten.

Die Intensität wechselt zwischen langsam/ besinnlich und dynamisch/ kraftvoll. Durch Variationen bestimmst du selbst wie intensiv du praktizieren möchtest, weshalb der Kurs für Anfänger und Fortgeschrittene gleichermaßen geeignet ist. Auch wenn du den spirituellen Aspekten des Yoga zunächst zurückhaltend gegenüber stehst bietet dir dieser Kurs die Möglichkeit zu einem ersten Einblick. Ziel ist die Muskulatur und das Bewusstsein für den eigenen Körper zu stärken, womit Yoga einen idealen Ausgleich für Belastungen im Alltag bieten kann.

Vinyasa Flow - Anfänger

Hier lernst du die ersten Übungen und Bewegungsabfolgen aus dem Vinyasa Yoga kennen. Dabei wird es sowohl schnelle kraftvolle, als auch langsamere statische Übungshaltungen geben. Während des gesamten Flows werden wir uns auf die Atmung fokussieren, um daraus die nötige Kraft schöpfen zu können.

Vinyasa Flow - Fortgeschritten

Beim Vinyasa Yoga werden wir gemeinsam durch die Asanas flown, um durch die fließende Bewegungsabfolge einen meditativen Geisteszustand zu erreichen. Dabei wird es sowohl schnelle kraftvolle, als auch langsamere statische Übungshaltungen geben. Durch die Dynamik bringen wir das ganze Körpersystem auf Hochtouren. Während des gesamten Flows werden wir uns auf die Atmung fokussieren, um daraus die nötige Kraft schöpfen zu können.

Das wichtigste nach einer kraftvollen Yogaeinheit, so sagen die großen Yoga-Meister Indiens, ist die Schlussentspannung Shavasana, in der Körper und Geist vollkommen zur Ruhe kommen können. Verbinde Dich mit Deinem höheren Selbst um ausgeglichen mit neuer Energie in Deinen Tag zu gehen.

Lerne die Signale Deines Körpers achtsamer wahrzunehmen. Sei liebevoll mit Dir selbst und achte Deine Grenzen.

• Bitte bringe deine eigene Matte oder ein Handtuch mit. (Keine Matte notwendig in den Sportstätten Multifunktionsraum USV Halle, großer & kleiner Saal)
  • Bei Erkrankung des Trainers, kann der Kurs vertreten, auf einen anderen Tag verlegt bzw. auf einen anderen HSP Kurs verwiesen werden!

Du möchtest kein Angebot & Event mehr verpassen? Dann folge uns auf Instagram >> unisport_jena

Angebote mit TK-Logo werden von der TK ganz besonders unterstützt: TK-Versicherte bekommen bei mindestens 80-prozentiger Teilnahme am Kurs die gesamte Kursgebühr (bis zu 40€) erstattet. Dies gilt für zwei Kurse pro Jahr! Schreibe uns am Ende deines Kurses eine Mail (Name+Kurs) an hochschulsport.hilfe@uni-jena.de und erhalte deine persönliche Teilnahmebescheinigung für die Erstattung bei deiner Krankenkasse. Bei Fragen kannst Du Dich gerne direkt an deinen Techniker Krankenkasse Ansprechpartner Herr Tilo Straube (@ tilo.straube@tk.de) wenden.

Die Teilnahme am Hochschulsport ist nur unter Einhaltung der aktuell gültigen Rechtsgrundlagen des Bundes, des Freistaats Thüringen und der Stadt Jena sowie des Infektionsschutzkonzepts des USV Jena e.V. möglich.

20273Vinyasa für AlleMo19:00-20:00Bewegungsraum Universaale Querwege24.10.-06.02.Nina Pogarell
38/ 51/ 66/ 23 €

20275AnfängerDi17:30-18:30Westschule29.11.-07.02.Isabell Goßmann
31/ 42/ 56/ 17 €

20280FortgeschrittenDi18:45-19:45Westschule29.11.-07.02.Isabell Goßmann
31/ 42/ 56/ 17 €

Unisportwoche 2016 Zumba 1
Hier findet ihr unser umfangreiches Sportprogramm
ONE FOR ALL! - Das Motto der UNISPORT Card trifft den Kern! Mit einer Buchung steht Euch ein riesiges Angebot des Unisports offen. Jeden Tag könnt ihr viele Kurse besuchen, den Fitnessbereich nutzen und erhaltet zusätzliche Vorteile bei der Buchung weiterer Kurse! Also holt sie euch!
Kabelzug
Fitness bei uns
Yogamatte mit Laptop und Sprungseil
Die Kurse findet ihr in der Übersicht "Sportangebote A-Z" Online.
USV Sporthalle 2
Hier findet ihr das umfangreiche Sportangebot des USV Jena e.V.
Ihr wollt mehr über die einzelnen Bereiche erfahren? Dann schaut mal hier rein!