ACHTUNG! Da ab dem 19.10.2020 das Sportprogramm für das Wintersemester 2020/21 online ist, müssen die UNISPORT Card-Kurse, die Sauna-Nutzung sowie die Platzmieten für die Woche 19.10.-25.10.2020 über das Angebot "* Buchungen für 19.10.2020 - 31.10.2020 *​" gebucht werden!
Foto: Christoph Worsch (Universität Jena)
Yoga - Hatha Yoga
verantwortlich: Johanna Hector

Regelmäßige Yoga-Übungen helfen, der Hektik des Alltags gelassen und standhaft entgegenzutreten.

Der Kurs beruht auf dem System des Hatha-Yoga und ist weitestgehend frei von spirituellen Zielen. Hatha-Yoga ist ein in Indien entwickeltes, Jahrtausende altes, bewährtes Übungssystem. Hatha-Yoga konzentriert sich auf vor allem körperorientierte Praktiken; es wirkt körperlich, geistig und energetisch. Dabei gliedert es sich seit jeher in die drei Bestandteile Asanas (Körperübungen), Pranayama (Atemübungen) und die immer notwendige Savasana- Übung (Tiefentspannung).

• körperliche Übungen dienen der muskulären Ausgeglichenheit, der Geschmeidigkeit und der Stabilisierung des Körpers.
  • Atemübungen dienen dazu, effektiv und bewußt zu atmen
  • Entspannungsübungen führen zu einer Verbesserung der Konzentration und fördern den Stressabbau

Ziel ist es, die Muskulatur und das Bewusstsein für den eigenen Körper zu stärken, womit Yoga einen idealen Ausgleich für Belastungen im Alltag bieten kann.

• Eine Maskenpflicht besteht beim Einhalten des Mindestabstandes nicht, kann aber natürlich getragen werden.
  • Bitte bringe deine eigene Unterlage mit (Matte oder Handtuch was auf gestellte Matte gelegt werden kann)!
  • Bei Erkrankung des Trainers, kann der Kurs vertreten, auf einen anderen Tag verlegt bzw. auf einen Ersatztermin innerhalb der festen Trainingsgruppe verwiesen werden!
  • Bitte beachte die unterschiedliche Terminanzahl unserer Angebote!

Bitte informiere Dich über zusätzliche Termine und kurzfristige Änderungen auf facebook - Unisport Jena bzw. per e-Mail Verteiler durch Anmeldung in diesem Angebot!

Wir wünschen Dir bei diesem praxisorientierten Kurs zur Verbesserung deiner Gesundheit jetzt schon viel Spaß.

Angebote mit TK-Logo werden von der TK ganz besonders unterstützt: TK-Versicherte bekommen bei mindestens 80-prozentiger Teilnahme am Kurs die gesamte Kursgebühr erstattet. Dies gilt für zwei Kurse pro Jahr! Schreibe uns am Ende deines Kurses eine Mail (Name+Kurs) an hochschulsport.hilfe@uni-jena.de und erhalte deine persönliche Teilnahmebescheinigung für die Erstattung bei deiner Krankenkasse. Weitere Förderungsmöglichkeiten findest Du unter HEALTH.

20253Anfänger & FortgeschritteneMi19:45-21:15USZ - Saal groß (1. OG)04.11.-10.02.Sebastian Plenz
43/ 56/ 71/ 26 €

für Beschäftigte, registrierte Alumni der UNI Jena

für Inhaber UNISPORT-Card