190315_ÜL_Suche_HSP_Titelbild_Mobile

Foto: FSU Jena
Shiatsu
verantwortlich: Sven Jaekel

Im Einklang mit dem Partner"

In diesem Kurs erlernen Sie die praktischen und theoretischen Grundlagen des Shiatsu: Die achtsame und tiefe Berührung und den entspannten Lehn-Druck, die Zentrierung in Ihrer Körpermitte (Hara), wichtige Behandlungspositionen und notwendige theoretische Grundlagen: Meridianverläufe, die Philosophie von Ying/Yang, Wandlungsphasen. Sie lernen bequeme und wirkungsvolle Abläufe um eine entspannende Körperbehandlung in Bauch-, Seiten- und Rückenlage durchführen zu können.

Shiatsu für Fortgeschrittene

Die Themen aus dem 1. Kurs werden vertieft und geübt.

Neue Techniken kommen hinzu, wie Daumen- und Knietechniken.

Spezielle Zustimmungspunkte und Punkt-zu-Punktverbindungen

werden vermittelt. Das Klientengespräch stellt einen Schwerpunkt dar. Ziel ist es den Behandlungsverlauf noch stimmiger und wohltuender für beide Partner zu gestalten.

Bitte bequeme Kleidung, dicke Socken, eine Decke und ein Kissen mitbringen.

Angebote mit TK-Logo werden von der TK ganz besonders unterstützt: TK-Versicherte bekommen bei mindestens 80-prozentiger Teilnahme am Kurs die gesamte Kursgebühr erstattet. Dies gilt für zwei Kurse pro Jahr! Schreibe uns am Ende deines Kurses eine Mail (Name+Kurs) an hochschulsport.hilfe@uni-jena.de und erhalte deine persönliche Teilnahmebescheinigung für die Erstattung bei deiner Krankenkasse. Weitere Förderungsmöglichkeiten findest Du unter HEALTH.

20092Anfänger (11 Termine - bitte beachten )Mo17:30-19:00Institut f.Sportwiss. Dojo15.04.-08.07.Diana Lorenz