Kursbuchung zum Wintersemester 2019

Kursbuchung zum Wintersemester 2019
Tai Chi
verantwortlich: Sven Jaekel

Tai Chi ist eine chinesische Heil- und Kampfkunst (Übersetzung: höchste Faustkunst).

Im Rahmen dieses Kurses fokussieren wir uns auf die inneren Aspekte. Indem wir, angelehnt an die Übungen und Bewegungsabläufe der traditionell überlieferten Tai Chi-Stile, uns auf unsere Atmung und unsere Körperkoordination konzentrieren, stärken wir den Fluss unserer inneren Energie (Qi).

Während des Kurses erfahrt ihr einige philosophische und historische Informationen zum Taiji und Qigong. Ihr lernt Basisübungen kennen um eure innere Kraft zu finden, Stress und Anspannungen zu überwinden und euch mit einem gesunden und belebenden Ausgleich dem Alltag zu stellen.

Im Kurs "Basics" liegt der Schwerpunkt auf grundlegenden Übungen und Schritten und ist daher ideal für Einsteiger geeignet.

Der Kurs "Mix" richtet sich an Anfänger, welche einen allgemeinen Überblick über das Tai Chi erlernen wollen."

Angebote mit TK-Logo werden von der TK ganz besonders unterstützt: TK-Versicherte bekommen bei mindestens 80-prozentiger Teilnahme am Kurs die gesamte Kursgebühr erstattet. Dies gilt für zwei Kurse pro Jahr! Schreibe uns am Ende deines Kurses eine Mail (Name+Kurs) an hochschulsport.hilfe@uni-jena.de und erhalte deine persönliche Teilnahmebescheinigung für die Erstattung bei deiner Krankenkasse. Weitere Förderungsmöglichkeiten findest Du unter HEALTH.

20160MixMo17:30-19:00Jahnstraße21.10.-03.02.Oliver Guntner, Etienne Kleine
32/ 44/ 59/ 15 €