Squash
verantwortlich: Mathias Voelzke

Für den Anfängerkurs sind keinerlei Vorkenntnisse notwendig. Zu Beginn liegt der Schwerpunkt auf Schlägerhaltung und Ballbehandlung und koordinative Übungen. Des Weiteren werden die Techniken für die wichtigsten Schläge (Vorhand-/Rückhandgrundschlag, Volley, Boast, Aufschlag) in Einzel- und Partnerübungen erarbeitet und anschließend im Spiel angewendet.

Im Kurs Squash Intermediate werden die Grundtechniken (siehe Anfängerkurs) automatisiert und verfeinert und weitere Schlagtechniken (Lob, Stop, Drop und Hintereckenschlag) erlernt. Übungen zu Laufwegen und Taktik gewinnen an Bedeutung. Um am Intermediatekurs teilnehmen zu können, sollte mindestens einmal der Anfängerkurs absolviert worden oder längere Erfahrung in den Sportarten Badminton, Tennis oder Tischtennis vorhanden sein.

Im Kurs für Fortgeschrittene sollten alle Schlagtechniken beherrscht werden. Ziel ist es durch den Einsatz verschiedener Handicaps und Zusatzaufgaben die automatisierten Schlagtechniken zur variablen Nutzung weiterzuentwickeln. Weiterhin soll das Lesen des Spiels des Gegners geübt werden.

Es sind Sportschuhe mit heller Sohle mitzubringen. Schläger und Bälle werden vor Ort vom Kursleiter gestellt.

Videolink:

Squash, Sport, Mann, Spiel, Schläger, Kugel, Fitness

Alle Plätze schon belegt? Wenn ihr euch in die Warteliste eintragt werdet ihr informiert, sobald ein Platz verfügbar ist.

10139IntermediateFr16:00-17:00Fitnessstudio Ringwiese14.02.-03.04.Holger Merker
48/ 57/ 68/ 36 €