Unisportwoche 2016 Zumba 1

Am 10. Oktober wird das neue Sportprogramm veröffentlicht und du kannst dir bereits da die Unisport Card sichern. Ab dem 17. Oktober kannst du dann deine Lieblingskurse buchen. Wir freuen uns auf dich!
Spikeball/ Roundnet
verantwortlich: Mathias Voelzke

Wie man den Witz einer Partie Beachvolleyball in einen schlanken, gelben Beutel packt, macht der neue Trendsport Spikeball (deutsch "Schmetterball") vor. Der Clou des 360-Grad-Spiels für zwei oder vier Personen: Der gelbe Ball ist kleiner und weicher. Das Spielfeld hat keine festen Grenzen. Und das Netz steht wie ein Trampolin in der Mitte.

Die Regeln von Spikeball sind verhältnismäßig einfach gehalten. Ähnlich dem Volleyball sind 3 Berührungen des Balls pro Team erlaubt. Im Anschluss muss der Gegner übernehmen. Es gibt kein Netz, welches das Spielfeld teilt. Viel mehr ist Spikeball ein 360 Grad Spiel. Du kannst deine Gegner also in jeden Winkel des Spielfeldes zwängen.

Fortgeschrittenenkurs: Dieser Kurs richtet sich an fortgeschrittene Spieler, die mit beiden Händen schlagen und zuspielen können, Anfänger reproduzierbar besiegen, erstes Verständnis für offensives und defensives Stellungsspiel besitzen, mehrere (gute) Angabenvariationen besitzen.

Wenn ihr euch nicht sicher seid, ob dies der richtige Kurs für euch ist, zögert nicht den Übungsleiter zu kontaktieren.

girl in black shirt and black pants jumping on yellow and blue netpeople on beach during daytime

Videolinks um sich Eindrücke und etwas Motivation abzuholen:

Für Inhaber/innen einer UNISPORT Card werden diese Kurse kostenfrei unter "U" wie "UNISPORT Card - Spikeball" angeboten.

10051FortgeschritteneDi20:00-21:30USZ - Kunstrasenplatz 1 (1.1)19.07.-11.10.Maximilian Clemens
28/ 41/ 56/ -- €

10041MixedDo17:00-18:30USZ - Multibeachanlage21.07.-13.10.Stefan Schmidt
28/ 41/ 56/ -- €

für Beschäftigte, registrierte Alumni der UNI Jena

10038freies SpielSo14:00-15:30USZ - Kunstrasenplatz 2 (2.2)24.07.-16.10.Stefan Schmidt
20/ 35/ 50/ -- €

für Beschäftigte, registrierte Alumni der UNI Jena

10042freies SpielSo15:30-17:00USZ - Kunstrasenplatz 2 (2.2)24.07.-16.10.Stefan Schmidt
20/ 35/ 50/ -- €

Unisportwoche 2016 Zumba 1
Hier findet ihr unser umfangreiches Sportprogramm
ONE FOR ALL! - Das Motto der UNISPORT Card trifft den Kern! Mit einer Buchung steht Euch ein riesiges Angebot des Unisports offen. Jeden Tag könnt Ihr viele Kurse besuchen, den Fitnessbereich nutzen und erhaltet zusätzliche Vorteile bei der Buchung weiterer Kurse! Also holt sie Euch!
Kabelzug
Fitness bei uns
Yogamatte mit Laptop und Sprungseil
Die Kurse findet ihr in der Übersicht "Sportangebote A-Z" Online.
USV Sporthalle 2
Hier findet ihr das umfangreiche Sportangebot des USV Jena e.V.
Ihr wollt mehr über die einzelnen Bereiche erfahren? Dann schaut mal hier rein!