Rugby
verantwortlich: Mathias Voelzke

„crouch – bind - set“

Prinzipiell geht es in diesem Spiel darum, die gegnerische Mannschaft mit vollem Körpereinsatz am Punkten zu hindern. Wie dies am besten gelingt, erlernt ihr zusammen mit anderen Dingen wie Regeln und Ballhandling im Hochschulkurs. Bekannt ist wahrscheinlich auch das Bild der sich im Schlamm wühlenden Draufgänger, aber das ist weit gefehlt. Sicher, man sollte zum Kurs nicht unbedingt die beste Kleidung anziehen, doch bei aller Intensität der Sportart, Fairness und Teamgeist stehen an erster Stelle. Wer außerdem denkt er ist zu dick, zu klein, zu groß oder zu dünn für Rugby, der irrt. Rugby ist unglaublich vielseitig und bietet für jeden die Möglichkeit seine speziellen körperlichen Stärken und vermeintlichen Schwächen zu nutzen.

Der Hochschulkurs Rugby ist für Einsteiger die einfach mal herausfinden wollen was Rugby eigentlich ist. Man braucht keine speziellen Vorkenntnisse noch irgendwelche teuere Ausrüstung um teilnehmen zu können.

Für Interessierte die schon Rugbyerfahrung besitzen, bietet es sich auch an, direkt mit ins Herrentraining einzusteigen, dass zu den gleichen Zeiten stattfindet wie der Hochschulkurs.

Also auf geht's!

Videolink:

Alte Sportkleidung wird empfohlen. Stollenschuhe sind von Vorteil. Ein Mundschutz ist  im späteren Kursverlauf Pflicht.

10094Herren Fortg.Di18:30-20:00USZ - Rasenplatz 2 (Feld 1 & 2) (ehem. 4)17.07.-09.10.Georg-Lester Dorn

10053Damen AnfängerDo18:30-20:00USZ - Rasenplatz 2 (Feld 1 & 2) (ehem. 4)19.07.-11.10.ÜL Rugby Daniel Füßel

10093Herren Fortg.Do18:30-20:00USZ - Rasenplatz 1 (Feld 1 & 2) (ehem. Platz 2)19.07.-11.10.Georg-Lester Dorn