Desktop Winter Fitness Day

Floorball/ Unihockey
verantwortlich: Mathias Voelzke

"Rasant mit Stock und Ball"

Floorball (früher “Unihockey”) ist eine rasante, immer populärer werdende Teamsportart, welche Spielspaß, Technik und Spieldynamik zu einer der schnellsten Hallensportarten vereint. Im Gegensatz zu anderen Hockeysportarten wird leichtes Material verwendet, welches preiswert in der Anschaffung ist und ein geringeres Verletzungsrisiko birgt.

Für das Anfängertraining 1 werden keine Vorkenntnisse benötigt. Alles benötigte Material kann gestellt werden, so dass es direkt ab dem ersten Training losgehen kann. Zum Anfänger 3 (inkl. Anfänger 2 und freies Spiel) wird empfohlen eine längere Trainingserfahrung mitzubringen (siehe Kursinformationen unten) oder den richtigen Trainingskurs mit den Übungsleitern abzusprechen. Wir trainieren dabei die Kleintor-Variante Floorball-Mixed, wobei 4 Spieler - je 2 Damen und 2 Herren - auf dem Spielfeld stehen.

Fortgeschrittene haben die Möglichkeit in den Ligabetrieb der Herrenmannschaft einzusteigen. Dabei wird je nach Variante mit drei oder fünf Feldspielern und einem Torhüter auf große Tore gespielt. Voraussetzung dafür ist die Vereinsmitgliedsschaft in der Abteilung Floorball des USV Jena e.V.. Diese kostet zur Zeit 75€ pro Jahr und berechtigt zur Teilnahme an fast allen Trainingszeiten (außer Anfänger 1).

Bei Fragen könnt ihr euch gerne unter floorball(at)usvjena.de an uns wenden. Außerdem könnt ihr bis zu drei mal zum kostenlosen (versicherten) Schnuppertraining vorbeikommen.

Weitere Informationen zum Floorball in Jena findet ihr unter: http://floorball.usvjena.de/

Kursvoraussetzungen:

Anfänger 1: Lust auf Teamsport und Bewegung

Anfänger 2: Geringe Spielpraxis, z.B. Kurs Anfänger 1 oder mindestens 6 Monate Schulsport

Anfänger 3: Mittlere Spielpraxis und Regelkenntnisse, z.B. Kurs Anfänger 2 oder mehr als 1 Jahr Schulsport, sowie Beherrschung der grundlegenden Pass- und Schusstechniken

Fortgeschrittene: Hohe Spielpraxis und gute Regelkenntnisse, z.B. Kurs Anfänger 3 oder mehr als 2 Jahre Schulsport

Freies Spiel: Lust auf Teamsport und Bewegung. Technik oder Taktik wird nicht gesondert geschult.

Ligatraining: Für das Ligatraining ist eine Mitgliedschaft in der Abteilung Floorball des USV Jena e. V. erforderlich.

Informiert Euch bitte beim Abteilungsleiter Michael Koch, Tel. 0179-1986323, Email: michael.koch@usvjena.de

Vorlesungszeit Wintersemester: Aufgrund der zentralen Übungsleiterberatung finden die  Montags-Kurse erst ab der 2. Semesterwoche statt.

10099Anf.2/Anf.3 + Verein (Kleinfeld)Mo19:30-21:00Grundschule an der Trießnitz22.10.-04.02.Max Starke

10038Freies Spiel (Mixed)Mi18:30-20:00Lobeda West Halle 217.10.-06.02.Lukas Kaul

10036Anf.1/Anf.2 (Mixed)Do19:00-20:30Grundschule Schiller18.10.-07.02.Lukas Kaul, Marie-Charlott Rümmler