190315_ÜL_Suche_HSP_Titelbild_Desktop

Jugger
verantwortlich: Mathias Voelzke

Inspiriert durch den gleichnamigen Film entstand 1993 dieser Mannschaftssport. Wie so oft streiten zwei Teams sich um einen Ball. Aber Jugger ist anders. Nur der eigene Läufer darf den Jugg berühren und die Punkte machen. Darum muss er auch geschützt werden. Das übernehmen die restlichen Spieler mit ihren Pompfen. Diese sind gepolsterte Stäbe, mit denen es gilt den Gegner abzuschlagen. Wer getroffen wird muss sich hinknien und scheidet eine Weile aus. Jugger ist ein schneller Sport, Ganzkörperworkout und Adrenalinventil zugleich. Kraft, Schnelligkeit und Ausdauer werden genauso trainiert, wie Koordination und Zusammenspiel.
"3-2-1-Jugger!"

Videolink:

Weitere Informationen findet ihr auf:

www.jugger.de
jugger-in-jena@web.de

10107MixedDi17:00-18:30USZ - Nebenfläche 1 (ehem. Platz 7)09.04.-09.07.Thomas Salmann

ab 25.03., 08:00