Unisportwoche 2016 Zumba 1

Der Countdown beginnt! Ab 11.07. findest du hier das neue Sportprogramm für SoSe 2022 und du kannst auch schon die Unisport Card für das kommende Semester buchen. Ab 12.07. startet dann auch die Buchung für die Hochschulsportkurse.
Rugby
verantwortlich: Mathias Voelzke

Was ist Rugby und wie wird es gespielt?
Rugby ist ein schneller und körperbetonter Mannschaftssport, der von zwei Mannschaften gespielt wird, die versuchen einen eiförmigen Ball im gegnerischen Malfeld zu platzieren. Der Ball darf dabei nach allen Seiten gekickt und getragen, aber nur nach hinten gepasst werden. Die verteidigende Mannschaft darf den Ballträger durch Halten und Tackling am Vorwärtskommen hindern.

Ist Rugby gefährlich?
Rugby ist ein Kontaktsport, bei dem viel Wert auf Fairness, Sportlichkeit und Sicherheit gelegt wird. Das Regelwerk stellt die Sicherheit der Spieler in den Vordergrund. Trotz des Körperkontaktes ist Rugby somit nicht verletzungsanfälliger als andere Sportarten.

Welche Voraussetzungen musst Du für Rugby mitbringen?
Rugby ist unglaublich vielseitig und bietet für jeden die Möglichkeit seine speziellen körperlichen Stärken und vermeintlichen Schwächen zu nutzen. Körperform, Größe, Gewicht und andere Eigenschaften spielen somit für das Rugbyspiel keine Rolle.
Als Ausrüstung empfehlen wir Sportkleidung, die auch mal schmutzig werden darf. Außerdem sind Stollenschuhe von Vorteil, für den Anfang aber kein Muss. Ein Mundschutz ist für das erste Training nicht notwendig.

Allgemeine Hinweise:
Du hast bereits Rugby gespielt und möchtest direkt in Frauen- bzw. Männertraining einsteigen oder du hast ganz allgemeine Fragen, dann melde ich bitte bei den jeweiligen Übungsleitern oder über
info@rugby-jena.de.
Weitere Informationen findest Du auf unserer Homepage:

Hinweis: Inhaber/innen können einzelne dieser Kurse unter "U" wie "UNISPORT Card - Rugby" kostenfrei buchen.

10017Damen (+Verein)Di18:30-20:00USZ - Kunstrasenplatz 1 (1.1 & 1.2)19.07.-11.10.Caroline Wasserkampf
28/ 41/ 56/ 11 €

für Inhaber UNISPORT-Card
10015Herren Fortg.Di18:30-20:00USZ - Rasenplatz 2 (Feld 1 & 2) (ehem. 4)19.07.-11.10.Wilko Middents

für Beschäftigte, registrierte Alumni der UNI Jena

10018Damen (+Verein)Do18:30-20:00USZ - Rasenplatz 2 (Feld 1 & 2) (ehem. 4)21.07.-13.10.Caroline Wasserkampf

für Beschäftigte, registrierte Alumni der UNI Jena

10013Herren Fortg.Do18:30-20:00USZ - Rasenplatz 1 (Feld 1 & 2) (ehem. Platz 2)21.07.-13.10.Wilko Middents

Unisportwoche 2016 Zumba 1
Hier findet ihr unser umfangreiches Sportprogramm
ONE FOR ALL! - Das Motto der UNISPORT Card trifft den Kern! Mit einer Buchung steht Euch ein riesiges Angebot des Unisports offen. Jeden Tag könnt Ihr viele Kurse besuchen, den Fitnessbereich nutzen und erhaltet zusätzliche Vorteile bei der Buchung weiterer Kurse! Also holt sie Euch!
Kabelzug
Fitness bei uns
Yogamatte mit Laptop und Sprungseil
Die Kurse findet ihr in der Übersicht "Sportangebote A-Z" Online.
USV Sporthalle 2
Hier findet ihr das umfangreiche Sportangebot des USV Jena e.V.
Ihr wollt mehr über die einzelnen Bereiche erfahren? Dann schaut mal hier rein!