190315_ÜL_Suche_HSP_Titelbild_Mobile

Foto: FSU Jena
Futsal
verantwortlich: Dr. Andrea Altmann

"Fußball in seiner schönsten Form"

Beim Futsal handelt es sich um die offiziell vom Fußballweltverband anerkannte Variante des Hallenfußballs.  Darüber hinaus zeichnet sich Futsal durch einen vom klassischen Fußball abweichenden Ball (kleiner, sprungreduziert) sowie einige spezielle Regeln (u.a. 4-Sekunden-Regel, Auszeit, ohne Bande) aus. Dies führt zu einem sehr technikbetonten und dynamischen Spiel.

Gespielt wird normalerweise auf Handballtore. Leider stehen diese nicht in allen Hallen zur Verfügung, sodass dann auf  auf kleine Hockey-ähnliche Tore gespielt wird. Im Sommersemester 2017 trifft dies auf den Donnerstagskurs zu.

Bitte hallentaugliche Fußballschuhe mitbringen.

Achtung: Aufgrund der Schulferien finden die beiden Kurse in der Grundschule Trießnitz nur bis zum 26.Juni statt.

10047freies SpielDi19:30-21:00Grundschule an der Trießnitz09.04.-09.07.Christoph Worsch

10048freies SpielDo21:00-22:30Institut f.Sportwiss. Spielhalle11.04.-11.07.Hauke Schadwinkel