Unisportwoche 2016 Zumba 1

Am 10. Oktober wird das neue Sportprogramm veröffentlicht und du kannst dir bereits da die Unisport Card sichern. Ab dem 17. Oktober kannst du dann deine Lieblingskurse buchen. Wir freuen uns auf dich!
Tanzen (Tango Argentino)
verantwortlich: Laura Unbekannt

"Der Tango – das sind zwei ernste Mienen und vier Beine, die sich amüsieren." – Carlo Labin

Über den Tango wurde schon so viel gesagt, dass es schwer ist, noch etwas von Bedeutung hinzuzufügen.

Trotzdem noch ein weiteres Zitat, denn es trifft ziemlich gut, wie Marion und ich seit vielen Jahren an den Tango herangehen:

"Try - Fail - Try Again - Fail Better." – Unbekannt

Achtung: Dieser Kurs beginnt erst am 11.08.2022 und endet bereits am 01.09.2022 (4 Einheiten).

In diesem recht kurzen Einsteigerkurs werden wir uns mit den Grundlagen des Tango beschäftigen: Körperhaltung, Gehen, Drehen, Verbindung, vielleicht ein zwei einfache Figuren. Es werden keine Vorkenntnisse benötigt, aber ihr solltet lockere, bequeme Kleidung dabei haben. Ihr benötigt leichte Schuhe mit weicher Sohle (keine Straßenschuhe!). Für den Anfang genügt auch ein Paar dicke Socken.

In den vier Wochen findet ihr vielleicht heraus, ob Tango Argentino "euer Ding" ist oder nicht.

Falls ja: im Anschluss gibt es einen Aufbau-Kurs – dort können wir dann weiter in die Tiefe gehen.

Falls ihr Fragen habt, wendet euch über das Kontakt-Formular an mich oder auch direkt per Email: toni.schilling@jena-stew.de

Nur mit Partner/in (beachtet auch unsere Sportpartnerbörse http://www.hochschulsportbuchung.uni-jena.de/cgi/sportpartnerboerse.cgi?start)

Bei Kursen mit PartnerIn meldet sich nur ein Partner an. Dennoch werden die Daten beider Partner aufgenommen. Nur bei vollständiger Dateneingabe ist eine Anmeldung möglich. Das angegebene Kursentgelt bezieht sich auf die Kosten pro Person.

30131Paare EinsteigerDo20:30-22:00Studio Nollendorfer Hof11.08.-01.09.Toni Schilling
20,50/ 27/ 34,50/ 12 €
20,50 EUR

für Beschäftigte, registrierte Alumni der UNI Jena

34,50 EUR

für Inhaber UNISPORT-Card
abgelaufen

"Der Tango - das sind zwei ernste Mienen und vier Beine, die sich amüsieren." – Carlo Labin

"Try - Fail - Try Again - Fail Better." - Unbekannt

Achtung: Dieser Kurs beginnt erst am 22.09.2022 und endet bereits am 13.10.2022 (4 Einheiten). Er eignet sich als Aufbau-Kurs für alle diejenigen, die bereits am vierwöchigen Einsteigerkurs teilgenommen haben. Generell sind alle willkommen, die ihre bisher erworbenen Tango-Kenntnisse vertiefen möchten.

Der Unterricht erfolgt zumeist auf Deutsch oder nach Bedarf in englischer Sprache. Es geht um erweiterte Grundlagen des Tango: freie Kombination von rhythmischen und technischen Elementen, typische Figuren wie "Kreuz", "Ocho," "Giro," Folgen, Führen und Verbindung.

Ihr solltet also bereits ein wenig Tango-Erfahrung mitbringen und zum Beispiel wissen, was ein "Ocho" ist oder mit Worten "Pivot" und "Torsion" etwas anfangen können. Der Rest findet sich. Wir passen uns so gut es geht im Level an und versuchen individuell und nach euren Wünschen zu unterrichten.

Ihr benötigt bequeme Kleidung sowie Schuhe mit weicher Sohle (keine Straßenschuhe!). Ihr solltet in den Schuhen "drehen" können – ihr wisst ja was damit gemeint ist. Zur Not helfen auch ein Paar dicke Socken, die ihr über eure Schuhe ziehen könnt. Im Nollendorfer Hof können wir auf einem sehr guten Parkett-Boden üben.

Diesen Kurs kann ich leider nur allein bestreiten. Aber ich denke, dass ich euch trotzdem einen interessanten Unterricht bieten kann.

30130Paare MittelstufeDo20:30-22:00Studio Nollendorfer Hof22.09.-13.10.Toni Schilling
20,50/ 27/ 34,50/ 12 €
20,50 EUR

für Beschäftigte, registrierte Alumni der UNI Jena

34,50 EUR

für Inhaber UNISPORT-Card
Unisportwoche 2016 Zumba 1
Hier findet ihr unser umfangreiches Sportprogramm
ONE FOR ALL! - Das Motto der UNISPORT Card trifft den Kern! Mit einer Buchung steht Euch ein riesiges Angebot des Unisports offen. Jeden Tag könnt Ihr viele Kurse besuchen, den Fitnessbereich nutzen und erhaltet zusätzliche Vorteile bei der Buchung weiterer Kurse! Also holt sie Euch!
Kabelzug
Fitness bei uns
Yogamatte mit Laptop und Sprungseil
Die Kurse findet ihr in der Übersicht "Sportangebote A-Z" Online.
USV Sporthalle 2
Hier findet ihr das umfangreiche Sportangebot des USV Jena e.V.
Ihr wollt mehr über die einzelnen Bereiche erfahren? Dann schaut mal hier rein!