Cheerleading
verantwortlich: Lisa Herbrig

?Go, Fight, Win?

Cheerleading ? viel zu oft als der Sport der kreischenden und herumhüpfenden Mädchen abgestempelt ? bietet ein sehr vielfältiges sportliches Spektrum. Der Kurs vermittelt neben athletischen und koordinativen Fähigkeiten Grundtechniken der Sportart Cheerleading: Tanzen, Stunts und Pyramiden, Baskets (Flugelemente), Turnen. Er verläuft parallel zum Training der Princess-Cheerleader, und hat zum Ziel, Kursteilnehmer auch weiterführend in den Trainings-, Show- und Wettkampfprozess des Teams einzubinden.

Wir starten auch als Coed-Team, das heißt wir suchen auch interessierte junge Männer.

Regelmäßig fahren wir zu regionalen Meisterschaften. So wurden wir mehrere Jahre in Folge Thüringer Landesmeister und belegten 2012 bei den Deutschen Cheerleadermeisterschaften Platz 10. Außerdem qualifizierten sich zwei unserer Groupstuntteams 2013 für internationale Meisterschaften in Schottland und den USA. Neben der Meisterschaftsvorbereitung gilt es während der Saison die Footballer der ?Injoy Hanfrieds Jena? und einige Ziele der ersten Mannschaft des HBV zu unterstützen.

Wir präsentieren uns regelmäßig bei den Heimspielen der Footballer sowie bei zahlreichen Auftritten in und um Jena und unterstützen eine Vielzahl von Vereinen bei ihren Events.

Videolink:

Voraussetzungen: Spaß am Tanzen und Auftreten;  Zeit für Auftritte an Wochenenden.

30068Fr18:30-20:30Institut f.Sportwiss. Gerätturnhalle20.07.-12.10.Uta Vogler