Desktop Winter Fitness Day

Tanzen (Burlesque)
verantwortlich: Lisa Herbrig

„Faszinierend zu sein hängt nicht davon ab, mit was Du geboren bist - es ist was du aus Dir machst.“ – Dita von Teese

Was zu Beginn eine Satireform im Kabarett und Theater war, ist heute ein anregender und stilvoller Tanz. In den Kursen sollt ihr klassische Burlesqueschritte sowie das Arbeiten mit typischen Requisiten erlernen. Ihr werdet in die Grundlagen eingeführt, aber auch den individuellen Ausdruck während des Tanzens wollen wir erarbeiten.

Obwohl es dieser Tanzform eigen ist, während der Performance die Hüllen fallen zu lassen, wollen wir im Rahmen des Kurses eher darauf verzichten, uns zu entblättern ;).

Sportschuhe braucht ihr für die Kurse nicht, Socken können von Vorteil sein. Anziehen könnt ihr alles, in dem ihr euch wohl fühlt und gut bewegen könnt.

Anfänger: Hier lernen wir allgemeine Tanzgrundlagen (Körperspannung, isoliertes Bewegen einzelner Körperregionen, Flexibilität...) und die Grundlagen des  Burlesque (Einsetzen von Mimik und Gestik, Präsenz, einfache Bewegungen, elegantes Laufen, ...). Diese werden wir in  einfachen Choreographien zu klassischeren Burlesque-Klängen anwenden.

Fortgeschrittenen: Erfahrungen im Tanz können vom Vorteil sein, es sind aber alle herzlich willkommen.

Hier üben wir ebenfalls neben allgemeinen Tanzgrundlagen (Körperspannung, isoliertes Bewegen einzelner Körperregionen, ...) die Grundlagen des  Burlesquesqe (Laufen, Einsetzen von Mimik und Gestik, Schritte/Schrittfolgen, ...). Des Weiteren erwarten euch 3 Choreographien mit klassicher Burlesquemusik bis hin zu E-Gitarren-Klängen.

Meldet euch bei Fragen gerne bei uns.

30053Anfänger IDo15:00-16:00USZ - Saal klein (1.OG)18.10.-07.02.Alicia Hentschel

30057Anfänger IIDo19:00-20:30USZ - Saal klein (1.OG)18.10.-07.02.Charlotte Mankel