Desktop Winter Fitness Day

Akrobatik
verantwortlich: Lisa Herbrig

"Tragen und getragen werden"

Was ist Akrobatik eigentlich?

Akrobatik beinhaltet auf der einen Seite das Erlernen der Körperspannung und Beweglichkeit durch verschiedenste Kräftigungsübungen und einem ausgiebigen Dehnprogramm. Auf der anderen Seite geht es aber vor allem um Partnerakrobatik und Pyramidenbau. Hier gilt das Motto: "Tragen und getragen werden".

Wer möchte, darf auch dynamische Elemente ausprobieren. Das Training ist gleichermaßen für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet. Nach dem Erwärmen und Kräftigen könnt ihr - je nach euren Erfahrungen bzw. körperlichen Fähigkeiten - sogenannte Individualelemente wie Rolle, Rad, Kopfstand, Handstand, Brücke, etc. erlernen.

Videolink:

Bringt ein paar Turnschlappen mit. Alternativ genügen auch Socken.

In dieser Akrobatikgruppe trainieren Anfänger und Anfängerinnen gemeinsam mit fortgeschrittenen Akrobaten und Akrobatinnen.

20198Anfänger + FortgeschritteneDo20:30-22:00Institut f.Sportwiss. Gerätturnhalle18.10.-07.02.Fleur Zeunert, Johannes Kühn