Unisportwoche 2016 Zumba 1

Am 27. März wird das neue Sportprogramm veröffentlicht und du kannst dir bereits da die Unisport Card sichern. Ab dem 3. April kannst du dann deine Lieblingskurse buchen. Wir freuen uns auf dich!
Tanzen (Lindy Hop)
verantwortlich: Laura Unbekannt

Lindy Hop ist einer der ursprünglichsten Swing-Tänze, der in den 30er Jahren des letzten Jahrhunderts in Harlem/New York entstand. Seine Wurzeln liegen im Charleston, Break-Away, Stepptanz, sowie anderen Jazz-, traditionellen westafrikanischen, und auch europäischen Tänzen. Später entwickelten sich aus dem Lindy Hop andere Tanzstile wie zum Beispiel Jive, Boogie Woogie oder Rock'n'Roll.

Lindy Hop wird im Paar getanzt, allerdings ist die klassische Rollenverteilung (Herr/Dame) etwas aufgebrochen. Das Schöne am Lindy Hop ist, dass es (anders als z.B. bei Latein- oder Standardtänzen) keine Figuren gibt, welche nur funktionieren, wenn beide Tanzpartner vorher ihre Schrittfolge kennen. Im Lindy Hop wird frei improvisiert, der Spaß am gemeinsamen Tanzen und der Musik steht im Vordergrund. Lindy Hop ? Das ist Lebensfreude pur!

Damit ihr noch mehr auf den Geschmack kommt, hier ein Video von den "International Lindy Hop Championships 2012." Jack & Jill ist eine Art Wettbewerb bei dem die Tanzpartner zufällig ausgelost werden. D.h. die Teilnehmer wissen vorher nicht, mit wem sie tanzen werden. Was ihr also gleich seht, ist alles frei zur Musik improvisiert, nichts davon ist choreographiert. In unserem Kurs werden die Grundlagen des Lindy Hop, sowie die Technik des Führens und Folgens auf der Tanzfläche vermittelt. Tanzerfahrung ist nicht erforderlich, nur Spaß an Bewegung und Swing-Musik!

Wir freuen uns auf euch und denkt immer daran: It don't mean a thing, if it ain't got that swing!

Videolink:

Hinweise – Anfängerkurs:

Jede Lektion baut auf der vorhergehenden auf, weshalb es nur sinnvoll ist, in den ersten zwei Wochen neu einzusteigen.

Es wäre schön, wenn ihr euch soweit möglich paarweise (es können auch 2 Männer oder 2 Frauen zusammen tanzen!) anmelden würdet, damit jeder einen Partner hat. Allerdings gleich eines vorweg: ihr werdet nicht nur mit eurer/m PartnerIn, sondern mit allen im Kurs tanzen.

Hinweise – Aufbaukurs II:

Dieser Kurs ist für alle, die mindestens an einem Anfängerkurs teilgenommen und ist der fortführende Kurs des Aufbaukurses 1 (Semesterferien).

In diesem Kurs wollen wir uns mit den "Basics" beschäftigen, neue Figuren erlernen, unsere Technik beim Führen und Folgen verbessern, Musicality und Improvisation trainieren und damit auch Jazz Steps und Routinen erkunden, und natürlich und vor allem viel SPASS haben!

Hinweise – Obsessed Practitioner (Fortgeschrittene):

Du hast schon mehrere Fortgeschrittenenkurse hinter dir und warst schon auf einem Workshop außerhalb von Jena tanzen? Du hast großes Interesse tief in die Materie einzusteigen? Du könntest dich eine Stunde mit dem Grundschritt beschäftigen und empfindest keine Langeweile? Du siehst dich als Tänzer, hast etwas Erfahrung mit Solo Jazz, mit dem Führen und Folgen einfacher Figuren und beherrscht eine solide Grundlage im Swingout? Dieser Kurs wird im Switchkonzept unterrichtet, d.h. es ist explizit erwünscht, dass du im Kurs führst und folgst.

Falls du dir unsicher bist, welcher Kurs für dich der richtige ist, kontaktiere uns gerne.

30113Obsessed Practitioner (Fortgeschrittene)Di19:00-20:30USZ - Nebenfläche 4 (Dance Area)11.04.-04.07.David Boywitz, Ylberta Kajtazi

für Inhaber UNISPORT-Card
30112Aufbaukurs II FollowerDi20:30-22:00USZ - Nebenfläche 4 (Dance Area)11.04.-04.07.Clara Schultheiß, David Boywitz

für Inhaber UNISPORT-Card
30102Aufbaukurs II LeaderDi20:30-22:00USZ - Nebenfläche 4 (Dance Area)11.04.-04.07.Clara Schultheiß, David Boywitz

für Inhaber UNISPORT-Card
30111Anfänger Follower / DamenMi18:30-20:00Adolf-Reichwein-Gymnasium (KGS)12.04.-05.07.Madita Hoy, Julia Werner

für Inhaber UNISPORT-Card
30101Anfänger Leader / HerrenMi18:30-20:00Adolf-Reichwein-Gymnasium (KGS)12.04.-05.07.Madita Hoy, Julia Werner

Unisportwoche 2016 Zumba 1
Hier findet ihr unser umfangreiches Sportprogramm
Ihr wollt mehr über die einzelnen Bereiche erfahren? Dann schaut mal hier rein!
ONE FOR ALL! - Das Motto der UNISPORT Card trifft den Kern! Mit einer Buchung steht Euch ein riesiges Angebot des Unisports offen. Jeden Tag könnt ihr viele Kurse besuchen, den Fitnessbereich nutzen und erhaltet zusätzliche Vorteile bei der Buchung weiterer Kurse! Also holt sie euch!
Kabelzug
Fitness bei uns
Yogamatte mit Laptop und Sprungseil
Die Kurse findet ihr in der Übersicht "Sportangebote A-Z" Online.
USV Sporthalle 2
Hier findet ihr das umfangreiche Sportangebot des USV Jena e.V.