Unisportwoche 2016 Zumba 1

Am 10. Oktober wird das neue Sportprogramm veröffentlicht und du kannst dir bereits da die Unisport Card sichern. Ab dem 17. Oktober kannst du dann deine Lieblingskurse buchen. Wir freuen uns auf dich!
Tanzen (Dancehall)
verantwortlich: Laura Unbekannt

"Dancehall is just like hip-hop in that it doesn't always talk about bling; it talks about conscious issues." - Sean Paul

Dancehall wird als Hip Hop der Karibik bezeichnet und stammt aus Jamaika. Neben bekannten Künstlern, wie Elephant Man, Sean Paul, Aidona, Shenseea oder Spice wird zunehmen auch im deutschsprachigen Raum immer mehr die Musik durch Künstler wie Seeed, Ronny Trettmann oder Chefboss populär. Jedoch zählt im Dancehall nicht nur die Musik, sondern auch der Tanz, welcher Themen, wie Sexualität, Kriminalität und natürlich den karibischen way-of-life zum Ausdruck bringt.

Dancehall: In diesen Kurs lernt ihr neben Female-Style und Queen-Style hauptsächlich die männliche Seite des Dancehalls kennen. Es erwartet euch einen Einblick in Oldschool, Middleschool, Newschool sowie den Badman-Style. Natürlich können diese Richtungen sowohl von Frauen, als auch von Männern getanzt werden. Hier werden keine Sportschuhe benötigt.

Female-Dancehall: Entdecke deine Weiblichkeit zu heißen karibischen Beats, während ihr Whinen, Jiggeln und neue Tanzsteps aus Jamaika kennenlernt. In dem Kurs geht es um Confidence und Spaß am Tanzen! Twerk, Female-Dancehall und Queenstyle sind das Hauptaugenmerk in dem Kurs, aber natürlich auch Diskussionen über Weiblichkeit, Feminismus im Dancehall und die Dancehallkultur im Allgemeinen. Wichtig: Tragt am besten immer festes Schuhwerk oder tanzt barfuß. Ebenso sind Leggings, Hotpants oder Sporthosen vorteilhaft, in denen ihr sehr viel Bewegungsfreiheit habt!

Achtung: Der Female-Dancehall Kurs beginnt am 21.07.2022 und endet bereits am 01.09.2022 (7 Einheiten).

Wir freuen uns mit euch Routines und Choreografien zu tanzen, die Steps und deren Hintergründe zu lernen und bei guter Musik die Seele baumeln zu lassen!

30107Di17:30-19:00Studio Nollendorfer Hof19.07.-11.10.Charlotte Mankel
35/ 48/ 63/ 18 €

für Beschäftigte, registrierte Alumni der UNI Jena

für Inhaber UNISPORT-Card
30106FemaleDo19:00-20:30Studio Nollendorfer Hof21.07.-01.09.Marina Frei
20,50/ 27/ 34,50/ 12 €
20,50 EUR

für Beschäftigte, registrierte Alumni der UNI Jena

34,50 EUR

für Inhaber UNISPORT-Card
Unisportwoche 2016 Zumba 1
Hier findet ihr unser umfangreiches Sportprogramm
ONE FOR ALL! - Das Motto der UNISPORT Card trifft den Kern! Mit einer Buchung steht Euch ein riesiges Angebot des Unisports offen. Jeden Tag könnt Ihr viele Kurse besuchen, den Fitnessbereich nutzen und erhaltet zusätzliche Vorteile bei der Buchung weiterer Kurse! Also holt sie Euch!
Kabelzug
Fitness bei uns
Yogamatte mit Laptop und Sprungseil
Die Kurse findet ihr in der Übersicht "Sportangebote A-Z" Online.
USV Sporthalle 2
Hier findet ihr das umfangreiche Sportangebot des USV Jena e.V.
Ihr wollt mehr über die einzelnen Bereiche erfahren? Dann schaut mal hier rein!