Kursbuchung zum Wintersemester 2019

Tanzen (HipHop)
verantwortlich: Lisa Herbrig

"Let's Bounce!"

Hip Hop Anfänger Montag 20.30-22.00 Uhr (kleiner Saal)

Popping, Locking, Dancehall, Krumping, Vogueing?

Hip Hop ist sehr vielfältig und entwickelt sich ständig weiter, adaptiert von anderen Tanzstilen oder mixt Bewegungen von völlig fremden Genres. Das Resultat ist eine Tanzrichtung, die nahezu keine Grenzen mehr kennt. Genau das macht Hip Hop so interessant und bringt natürlich auch eine Menge Spaß mit sich.

Im Kurs tasten wir uns jede Woche auf´s neue an die die Vielfalt der vorhandenen Stile heran, lernen verschiedene Schritte und Choreografien und haben einfach Spaß bei der Bewegung zur Musik.

Der Kurs ist für verschiedene Niveaustufen offen. Es wird anspruchsvollere und leichtere Tänze geben, sodass jeder auf seine Kosten kommt.

Get down, hit the floor!

Donnerstag 20.30-22.00 Uhr ? Showgruppe Schillarious (Nollendorfer Hof)

Der Vibe der Blocpartys der 80er-Jahre-Bronx durchweht immer noch den Hip Hop Dance. Benachteiligte Jugendliche fanden ihren eigenen Weg aus der Perspektivlosigkeit: scratchen, rappen, sprayen, tanzen. Was in Unterdrückung begann, transportiert bis heute das Gefühl von Freiheit - Keine Grenzen. Keine Regeln. Lebensfreude.

Um dieses Lebensgefühl in Choreografien und Freestyles auszudrücken, trifft sich wöchentlich eine Gruppe fortgeschrittener Tänzer_Innen um zu tanzen. Egal ob Jazzdance, Ballett oder Hip Hop: wer schon Erfahrungen mit Tanzchoreografien und Lust auf neue tänzerische Einflüsse hat, ist hier genau richtig. Gemeinsam probieren wir uns an freshen Styles und fetten Bässen.

Diese Gruppe ist eine Showgruppe des Unisports, sodass eine regelmäßige Teilnahme am Training und die Bereitschaft an Auftritten teilzunehmen Vorraussetzung für die Gruppe ist. Da die Gruppe bereits aus einigen Mitgliedern besteht, wird es zu Beginn des Semsters ein Probetraining mit allen Interessierten geben, um zu schauen, ob wir und ihr euch ein gemeinsames Tanzen vorstellen können. Interesse? Dann schreibt mir eine Mail und fragt nach dem Probetraining!

Bleibt nur noch Altmeister Diddy zu zitieren: Hip Hop is more than just party, it´s a lifestyle!

Da wir zu jeder Trainingseinheit immer auch eine umfangreiche Erwärmung machen, bringt bitte immer ausreichend zu Trinken für euch mit. Denkt bitte außerdem an Turnschuhe und möglichst bequeme Kleidung.

30045AnfängerMo20:30-22:00USZ - Saal klein (1.OG)21.10.-03.02.Monja Bauer
28/ 41/ 56/ 11 €

für Inhaber UNISPORT-Card
30053AnfängerMi19:00-20:30Institut f.Sportwiss. Gerätturnhalle20.11.-05.02.Melanie Berchtold