Tanzen (Gesellschaftstanz)
verantwortlich: Lisa Herbrig

"Die volle Bandbreite an Standard- und Lateintänzen"

Im Anfängerkurs werden Grundfiguren in den Standardtänzen Langsamer Walzer, Tango, Wiener Walzer und Quickstep sowie in den Lateintänzen Cha-Cha-Cha, Rumba, Jive und Samba gelehrt. Kursziel ist es, sich als Tanzpaar mit Freude im richtigen Rhythmus zur Musik bewegen können und damit Grundlagen für Tanzgelegenheiten aller Art zu schaffen.

Im Fortgeschrittenenkurs kommen in allen Tänzen weitere Figuren hinzu und als Bonus kommt der Slowfoxtrott und/oder der Discofox hinzu, so dass in jedem Tanz eine vielfältige und frei tanzbare Folge entsteht. Zugleich werden auch Körperhaltung und Ausstrahlung entwickelt, damit das gemeinsame Tanzen optisch ansprechend und elegant wirkt. Damit können auch Grundlagen gelegt werden, bei Interesse Tanzen als Turniersport anzustreben.

Nur mit PartnerIn (Beachtet auch unsere Sportpartnerbörse http://www.hochschulsportbuchung.uni-jena.de/cgi/sportpartnerboerse.cgi?start)

Bei Kursen mit PartnerIn meldet sich nur ein Partner an. Dennoch werden die Daten beider Partner aufgenommen. Nur bei vollständiger Dateneingabe ist eine Anmeldung möglich. Das Kursentgelt staffelt sich pro Person entsprechend der Entgeltstruktur: Student 33 Euro, Mitarbeiter 46 Euro und externer Teilnehmer 61 Euro. UNISPORT Card Besitzer bezahlen 16,00 Euro.

Bitte für das Tanzen unbedingt (leichte) Wechselschuhe mitbringen!

30092Paare, AnfängerMo17:00-18:30Vereinsheim TC Kristall21.10.-03.02.Christian Penzel, Stephanie Schneider

für Inhaber UNISPORT-Card

30020Paare, AnfängerDi16:30-18:00Vereinsheim TC Kristall22.10.-04.02.Christian Penzel, Stephanie Schneider

für Inhaber UNISPORT-Card