Desktop Winter Fitness Day

Thai-Yoga-Massage
verantwortlich: Sven Jaekel

Eine gute Thai-Massage gleicht tausend sanften Wellen, die über den Körper spülen.

Die traditionelle Thai-Massage ist eine Massagetechnik, die in Thailand unter der thailändischen Bezeichnung Nuad Phaen Boran bekannt ist, was so viel bedeutet wie ?uralte heilsame Berührung?. In Europa hat sich der Begriff Thai ? Yoga- Massage eingebürgert.

Thai Massage hat nichts mit Muskelkneten zu tun. Sie ist das harmonische Zusammenspiel zwischen dem aktiven Tun des Masseurs und dem passiven Bewegungen des Massierten. Die Thai Massage besteht aus passiven, dem Yoga entnommenen Streck-, Dehn- und Drehpositionen, einer Gelenkmobilisation und einer Druckpunktmassage an 10 ausgewählten Energielinien.

Der Massierte wird hierbei in Positionen gebracht, die er ohne Hilfe des Masseurs nie einnehmen könnte.Yoga ist der Hauptbestandteil dieser Massage, der zweite die Akupressur der Energielinien. Weiterhin erfolgt eine Massage der Reflexzonen, was sowohl die inneren Organe, Drüsen und Nerven anregt.

Die 10 Energielinien (Sip Sen) die nach der ayurvedischen Lehre den Körper durchziehen, werden mit sanfter Dehnung und rhythmischen Druck von Handballen, Daumen, Knie, Ellenbogen und Füssen bearbeitet. Menschen die sich in einer Massage fallen lassen können, haben das Erlebnis einer aktiven Meditation.

Damit ist Nuad ein einzigartiges und vollständiges Massagesystem mit weitreichender Heilfähigkeiten auf allen Ebenen.

Hinweis: Ein Partner ist für die Teilnahme nicht zwingend notwendig, da der Kurs keine Elemente der typischen Wellness Massage enthält.

Angebote mit TK-Logo werden von der TK ganz besonders unterstützt: TK-Versicherte bekommen bei mindestens 80-prozentiger Teilnahme am Kurs die gesamte Kursgebühr erstattet. Dies gilt für zwei Kurse pro Jahr! Schreibe uns am Ende deines Kurses eine Mail (Name+Kurs) an hochschulsport.hilfe@uni-jena.de und erhalte deine persönliche Teilnahmebescheinigung für die Erstattung bei deiner Krankenkasse. Weitere Förderungsmöglichkeiten findest Du unter HEALTH.

20163Mi20:30-22:00Institut f.Sportwiss. Dojo17.10.-06.02.Diana Lorenz