Desktop Winter Fitness Day

Qigong
verantwortlich: Sven Jaekel

Qigong ist ein Sammelbegriff für eine Vielzahl von Übungen und Methoden zur Kultivierung von Körper und Geist in den taoistisch, buddhistisch oder konfuzianisch geprägten Denk-Schulen Chinas.

Es wird zur Aktivierung der Selbstheilungskräfte des Körpers vorbeugend und therapeutisch eingesetzt. Im Kurs wird der Schwerpunkt auf der Aktivierung und Harmonisierung des Meridiansystems liegen. Mit einem Programm von 12 Vorbereitungs- und 12 Grundübungen aus dem Meridian Dao Yin werden wir die einzelnen Meridiantransmissionen bearbeiten. Diese Übungen bieten ein schonendes Training für Gelenke, Muskulatur und Nervensystem und verbessern darüber hinaus die selbstständige Regulation körperlicher und emotionaler Prozesse.

Mitzubringen sind bequeme Kleidung und flache Trainingsschuhe oder dicken Socken.

Wir wünschen Dir bei diesem praxisorientierten Kurs zur Verbesserung deiner Gesundheit jetzt schon viel Spaß.

ACHTUNG:

Vom 08. - 09.12.2018 und 19. - 20.01.2019 bieten wir erstmalig einen Kompaktkurs im Qigong an. Dieser wird zu 80 - 100% durch deine Krankenkasse bezahlt!

Alle weiteren Infos zum Angebot findest Du hier:  Qigong Kompaktkurs (Health & Fit)

Angebote mit TK-Logo werden von der TK ganz besonders unterstützt: TK-Versicherte bekommen bei mindestens 80-prozentiger Teilnahme am Kurs die gesamte Kursgebühr erstattet. Dies gilt für zwei Kurse pro Jahr! Schreibe uns am Ende deines Kurses eine Mail (Name+Kurs) an hochschulsport.hilfe@uni-jena.de und erhalte deine persönliche Teilnahmebescheinigung für die Erstattung bei deiner Krankenkasse. Weitere Förderungsmöglichkeiten findest Du unter HEALTH.

20007Anfänger+FortgeschrittenMo18:15-19:30Jahnstraße22.10.-04.02.Matthias Koch

20009Anfänger+FortgeschrittenDo18:15-19:30Jahnstraße18.10.-07.02.Matthias Koch