Unisportwoche 2016 Zumba 1

Der Countdown beginnt! Ab 11.07. findest du hier das neue Sportprogramm für SoSe 2022 und du kannst auch schon die Unisport Card für das kommende Semester buchen. Ab 12.07. startet dann auch die Buchung für die Hochschulsportkurse.
Qigong
verantwortlich: Marleen Stoltz

Qigong ist ein Sammelbegriff für eine Vielzahl von Übungen und Methoden zur Kultivierung von Körper und Geist in den taoistisch, buddhistisch oder konfuzianisch geprägten Denk-Schulen Chinas.

Es wird zur Aktivierung der Selbstheilungskräfte des Körpers vorbeugend und therapeutisch eingesetzt. Im Kurs wird der Schwerpunkt auf der Aktivierung und Harmonisierung des Meridiansystems liegen. Mit einem Programm von 12 Vorbereitungs- und 12 Grundübungen aus dem Meridian Dao Yin werden wir die einzelnen Meridiantransmissionen bearbeiten. Diese Übungen bieten ein schonendes Training für Gelenke, Muskulatur und Nervensystem und verbessern darüber hinaus die selbstständige Regulation körperlicher und emotionaler Prozesse.

• Bitte dicke Socken mitbringen!
  • Es handelt sich um einen Outdoor-Kurs. Er findet bei gutem Wetter auf der Wiese statt. Denk daran, dem Wetter entsprechende Kleidung zu tragen. Für schlechtes Wetter ist zusätzlich ein Raum oder ein Zelt reserviert.
  • Für Inhaber der Unisport Card haben wir einen gesonderten Kurs eröffnet: UNISPORT Card - Qigong
  • Eine Maskenpflicht besteht beim Einhalten des Mindestabstandes nicht, kann aber natürlich getragen werden.
  • Bei Erkrankung der Trainer*in kann der Kurs vertreten werden!

Du möchtest kein Angebot & Event mehr verpassen? Dann folge uns auf Instagram >> unisport_jena

Angebote mit TK-Logo werden von der TK ganz besonders unterstützt: Studierende TK-Versicherte bekommen bei mindestens 80-prozentiger Teilnahme am Kurs die gesamte Kursgebühr erstattet. Dies gilt für zwei Kurse pro Jahr! Schreibe uns am Ende deines Kurses eine Mail (Name+Kurs) an hochschulsport.hilfe@uni-jena.de und erhalte deine persönliche Teilnahmebescheinigung für die Erstattung bei deiner Krankenkasse. Bei Fragen kannst Du Dich gerne direkt an deinen Techniker Krankenkasse Ansprechpartner Herr Tilo Straube (@ tilo.straube@tk.de) wenden.

Die Teilnahme am Hochschulsport ist nur unter Einhaltung der aktuell gültigen Rechtsgrundlagen des Bundes, des Freistaats Thüringen und der Stadt Jena sowie des Infektionsschutzkonzepts des USV Jena e.V. möglich.

20016Anfänger & Fortgeschritten (6 Wochen)Mo15:30-16:45USZ - Saal klein (1.OG)29.08.-10.10.Matthias Koch
19/ 25/ 32/ -- €

für Beschäftigte, registrierte Alumni der UNI Jena

Unisportwoche 2016 Zumba 1
Hier findet ihr unser umfangreiches Sportprogramm
ONE FOR ALL! - Das Motto der UNISPORT Card trifft den Kern! Mit einer Buchung steht Euch ein riesiges Angebot des Unisports offen. Jeden Tag könnt Ihr viele Kurse besuchen, den Fitnessbereich nutzen und erhaltet zusätzliche Vorteile bei der Buchung weiterer Kurse! Also holt sie Euch!
Kabelzug
Fitness bei uns
Yogamatte mit Laptop und Sprungseil
Die Kurse findet ihr in der Übersicht "Sportangebote A-Z" Online.
USV Sporthalle 2
Hier findet ihr das umfangreiche Sportangebot des USV Jena e.V.
Ihr wollt mehr über die einzelnen Bereiche erfahren? Dann schaut mal hier rein!