190315_ÜL_Suche_HSP_Titelbild_Mobile

Foto: FSU Jena
Volunteering
verantwortlich: Holger Ludewig

Der Unisport sucht Euch zur Unterstützung bei Veranstaltungen!

Was bedeutet Volunteering?

Die große Zahl an Veranstaltungen im Unisport sind ohne freiwillige Helferinnen und Helfer sehr schwer zu stemmen. Um weiterhin die vielzahl an Veranstaltungen aufrecht zu erhalten und vielleicht sogar auszubauen, benötigen wir Euch! Wir bieten Euch die Möglichkeit, Veranstaltungen von der Planung bis zur Organisation und Durchführung mit zu gestalten. Während der Zeit als Volunteer werdet Ihr bei Euren Aufgaben von erfahrenen Unisport Mitarbeitern eingearbeitet und begleitet.

Welchen Nutzen habt ihr davon?

Ihr erlangt durch die Tätigkeit als Volunteer einmalige Erfahrungen in der Veranstaltungsorganisation. Des Weiteren steigert Ihr Eure Kompetenzen in den Gebieten Teamwork und Organisation. Am Ende Eurer Tätigkeit erhaltet Ihr ein Zeugnis des Unisports, welches Eure Arbeit und Eure Kompetenzen ausweist und in der Bewerbungsmappe eine Möglichkeit ist, sich bei der Jobsuche von anderen Bewerbern abzuheben. Bei einigen Veranstaltungen kann sogar noch eine kleine Entlohnung erfolgen.

Wie werde ich Volunteer des Unisports?

Entweder Ihr schreibt eine E-Mail an holger.ludewig@uni-jena.de oder Ihr meldet Euch über das Buchungssystem an. Eine Anmeldung ist immer unverbindlich, wir schauen dann zusammen, bei welchem Event Ihr dabei sein könnt.

40080Unverbindliche Anmeldung08.04.-14.07.entgeltfrei