Unisportwoche 2016 Zumba 1

Am 10. Oktober wird das neue Sportprogramm veröffentlicht und du kannst dir bereits da die Unisport Card sichern. Ab dem 17. Oktober kannst du dann deine Lieblingskurse buchen. Wir freuen uns auf dich!
Stand Up Paddling
verantwortlich: Holger Ludewig

Das Stand Up Paddling geht ursprünglich auf polynesische Fischer zurück, die sich in ihren Kanus stehend vor Tahiti auf dem Meer fortbewegten. Auf Hawaii, dem Ort, wo das Surfen erfunden wurde, war Stand Up Paddling der Sport des Königs. Nur Auserwählte durften sich außer ihm stehend fortbewegen.

Heute steht Stand Up Paddeln für Naturerlebnis, Fitnesstraining und Surfkultur: Hawaii Feeling und körperlicher Ausgleich. SUP stärkt den ganzen Körper. Fast alle Muskelgruppen werden angesprochen. Funktionales Cross-Training, das Spaß macht. SUP bringt Stabilität und stärkt vor allem innere Muskulatur, die beim Laufen und Schwimmen nicht aktiviert wird. Immer öfter wird SUP als Reha-Therapie und für Rückentraining empfohlen.

Während der SUP Kurse werden euch die grundlegenden Paddeltechniken (Paddelschläge und Manöver) vermittelt, sowie Kenntnisse im Boardhandling und eine Sicherheitsschulung, um auf dem Flachwasser und leicht fließenden Gewässern effektiv und sicher stehpaddeln zu können.

SUP

Mehr als "nur" Paddeln! Das SUP bietet vielfältige Möglichkeiten, sich in der Natur auf dem Wasser zu bewegen und dabei den gesamten Körper zu trainieren.

Beim Paddeln genießt ihr nicht nur Bewegung in der Natur und frische Luft, sondern verbessert auch eure körpereigene Balance, Rumpfstabilität und Tiefenmuskulatur.

Nach Erlernen der grundlegenden Paddeltechnik, machen wir erste kleinere Touren und an heißen Tagen auch mal die ein oder andere Balanceübung. ;)

SUP Yoga

Tausche deine Yogamatte gegen das SUP-Board ein und erlebe Yoga auf dem Wasser:
- Tauche in eine neue Yoga-Erfahrung ein!
- Erlebe Sport in und mit der Natur!
- Trainiere Tiefenmuskulatur und Sensomotorik!

Stand Up Paddling-Yoga ist eine relativ junge Sportart und existiert erst seit ca. 20 Jahren . Die Sportart vereint zwei Kulturen: Yoga aus Indien mit dem Surfen aus Hawaii. Und das im Jenaer Paradies!

Im Stand Up Paddling-Yoga Schnupperkurs lernst du die Grundlagen des SUPs, einfache Paddeltechnik und vor allem Yoga-Asanas auf dem SUP-Board kennen.

Fortg. Paddling und Fitness

Stehst du bereits sicher auf dem Board und hast die ein oder andere Stunde auf dem SUP verbracht? Dann bist du hier richtig.

Neben den Grundlagen einer richtigen Griff- und Paddeltechnik bekommst du verschiedene Möglichkeiten von Wenden und Manövern gezeigt, die dir das Paddeln auf dem Fluss, See oder Meer erleichtern.

Ein Teil des Kurses werden auch Fitnesselemente sein. Einige kennst du sicherlich aus Sportarten wie dem Crossfit oder Yoga. Wir trainieren dabei im Kurs noch mehr Fokus auf die korrekte Durchführung der Übungen zu legen und durch das SUP als Base gezielt in die Tiefenmuskulatur hervorzudringen.

Ein tolles Ziel dieser 4 Wochen kann es sein, neben Pivot turn und C-Stroke auch eine 180° Drehung oder einen Kopfstand auf dem SUP zu können.

Wichtig:

Zur Teilnahme an allen Kursen wird sicheres Schwimmen vorausgesetzt!

40167Fit in die WocheMo08:30-09:30Bootshaus, Oberaue08.08.-26.09.Holger Ludewig
45,50/ 53/ 60,50/ 38 €
45,50 EUR

60,50 EUR

für Inhaber UNISPORT-Card

Tausche deine Yogamatte gegen das SUP-Board ein und erlebe Yoga auf dem Wasser:
- Tauche in eine neue Yoga-Erfahrung ein!
- Erlebe Sport in und mit der Natur!
- Trainiere Tiefenmuskulatur und Sensomotorik!

40166Anf.Di
Bootshaus, Oberaue
30.08.-15.09.Nelly Makiola
45,50/ 53/ 60,50/ 38 €
45,50 EUR

60,50 EUR

40169Schnupperstunde SUP YogaDi18:30-20:00Bootshaus, Oberaue02.08.Theres Werner
7,50/ 9/ 11/ 5 €
7,50 EUR

40170Schnupperstunde SUP YogaDi18:30-20:00Bootshaus, Oberaue06.09.Theres Werner
7,50/ 9/ 11/ 5 €
7,50 EUR

Unisportwoche 2016 Zumba 1
Hier findet ihr unser umfangreiches Sportprogramm
ONE FOR ALL! - Das Motto der UNISPORT Card trifft den Kern! Mit einer Buchung steht Euch ein riesiges Angebot des Unisports offen. Jeden Tag könnt Ihr viele Kurse besuchen, den Fitnessbereich nutzen und erhaltet zusätzliche Vorteile bei der Buchung weiterer Kurse! Also holt sie Euch!
Kabelzug
Fitness bei uns
Yogamatte mit Laptop und Sprungseil
Die Kurse findet ihr in der Übersicht "Sportangebote A-Z" Online.
USV Sporthalle 2
Hier findet ihr das umfangreiche Sportangebot des USV Jena e.V.
Ihr wollt mehr über die einzelnen Bereiche erfahren? Dann schaut mal hier rein!