ACHTUNG! Da ab dem 19.10.2020 das Sportprogramm für das Wintersemester 2020/21 online ist, müssen die UNISPORT Card-Kurse, die Sauna-Nutzung sowie die Platzmieten für die Woche 19.10.-25.10.2020 über das Angebot "* Buchungen für 19.10.2020 - 31.10.2020 *​" gebucht werden!
Foto: Christoph Worsch (Universität Jena)
Stand Up Paddling
verantwortlich: Holger Ludewig

Das Stand Up Paddling geht ursprünglich auf polynesische Fischer zurück, die sich in ihren Kanus stehend vor Tahiti auf dem Meer fortbewegten. Auf Hawaii, dem Ort, wo das Surfen erfunden wurde, war Stand Up Paddling der Sport des Königs. Nur Auserwählte durften sich außer ihm stehend fortbewegen.

Heute steht Stand Up Paddeln für Naturerlebnis, Fitnesstraining und Surfkultur: Hawaii Feeling und körperlicher Ausgleich. SUP stärkt den ganzen Körper. Fast alle Muskelgruppen werden angesprochen. Funktionales Cross-Training, das Spaß macht. SUP bringt Stabilität und stärkt vor allem innere Muskulatur, die beim Laufen und Schwimmen nicht aktiviert wird. Immer öfter wird SUP als Reha-Therapie und für Rückentraining empfohlen.

Während der SUP Kurse werden euch die grundlegenden Paddeltechniken (Paddelschläge und Manöver) vermittelt, sowie Kenntnisse im Boardhandling und eine Sicherheitsschulung, um auf dem Flachwasser und leicht fließenden Gewässern effektiv und sicher stehpaddeln zu können.

SUP

Mehr als nur Paddeln! Das SUP bietet vielfältige Möglichkeiten, sich in der Natur auf dem Wasser zu bewegen und dabei den gesamten Körper zu trainieren.

Beim Paddeln genießt ihr nicht nur Bewegung in der Natur und frische Luft, sondern verbessert auch eure körpereigene Balance, Rumpfstabilität und Tiefenmuskulatur.

Nach Erlernen der grundlegenden Paddeltechnik, machen wir erste kleinere Touren und an heißen Tagen auch mal die ein oder andere Balanceübung. ;)

Wichtig:

Zur Teilnahme an allen Kursen wird sicheres Schwimmen vorausgesetzt!

40116Anf. KompaktkursMo15:00-17:00Bootshaus, Oberaue02.11.-16.11.Holger Ludewig
48/ 56/ 64/ -- €