Einschreibung vlfz Sose 2020

Einschreibung vlfz Sose 2020
Foto: USV Jena e.V.
verantwortlich: Holger Ludewig

Die Kurse finden in Kooperation mit dem Kletterzentrum rocks. statt und umfassen jeweils 6 Termine á 3 Stunden.

Mit Ausnahme der Kletterschuhe (keine Turnschuhe!), sind alle Materialien und die Tageskarte Klettern in dem Kursentgelt enthalten (Sitzgurte, Karabiner, Seile etc.). Kletterschuhe sind Voraussetzung zur Teilnahme am Kurs und können vor Ort für 3?/Tag ausgeliehen werden.

Intensiv Basis Kurs I - Grundlagen Vorstieg:
Der Kurs beginnt bei ?Null?, also mit der Sicherungstechnik im Toprope und darauf aufbauend wird der Vorstieg erlernt. Begleitend werden die wichtigsten klettertechnischen Grundlagen vermittelt, damit einer erfolgreichen Kletterkarriere nichts im Wege steht. Viel Basiswissen auf 6 x 3h Stunden verteilt?

Intensiv Basis Kurs II - Klettertechnik & Bewegungslernen:
Ihr möchtet geschmeidiger und eleganter klettern? Mehr Gefühl für das Klettern entwickeln und in euren Bewegungen präziser und kraftsparender werden? Dann ist dies der richtige Kurs für Euch!

In sechs Terminen á 3h Stunden zeigen wir euch verschiedene Übungen die ihr auch selbstständig in euren freien Trainingszeiten wiederholen könnt. Ziel des Kurses ist das Erlernen von bestimmten Bewegungsabläufen (Technik!), die ihr dann in das Routenklettern übertragen könnt. So erweitert ihr peu a peu euer Repertoire an ?Lösungen? für schwierige Kletterstellen.

Das Ausgangskletterniveau ist nebensächlich! Wir arbeiten mit jedem Teilnehmer individuell und holen euch dort ab, wo ihr steht!

40147IBK IMo19:00-22:00rocks Kletterzentrum31.08.-05.10.Sebastian Perkuhn
95/ 129/ 129/ -- €