RückenFit (Health & Fit)
verantwortlich: Sven Jaekel

Kurskonzept zur Verbesserung der Rückengesundheit

Eine häufige Ursache zur Entstehung von Rückenschmerzen ist unzureichend ausgebildete Rückenmuskulatur.

Nach einem kurzen Aufwärmen und Konditionstraining erfolgt eine gezielte Kräftigung der Rumpfmuskulatur (Rücken-, Bauch-, Gesäß- und Schultermuskulatur). Anschließend wird ein ausgiebiges Dehnprogramm zum Ausgleich von einseitigen Belastungen und zur Verbesserung der Beweglichkeit durchgeführt. Entspannungsübungen runden das Training ab. Sinnvoll ist eine möglichst regelmäßige Teilnahme.

Wir wünschen Ihnen bei diesem praxisorientierten Kurs zur Verbesserung Ihrer Rückengesundheit jetzt schon viel Spaß.

Dies ist ein Health & Fit Kurs mit besonderen Qualitätskriterien:

> kostenlos dank Krankenkasse *
> kein Ausfall einer Kurseinheit (10 x 60min)
> Training in Kleingruppen
> Teilnehmerunterlagen und viele Tipps für dein Training Zuhause
> ausschließlich qualifizierte Übungsleiter*innen
(Berufsgruppen mit staatlich anerkannter Ausbildung: Sportwissenschaft; Psychologie; Entspannungstherapie usw.)
> besonders hohe Qualität, dank Zertifizierung bei der Zentralen Prüfstelle für Prävention
> Wirksamkeit des Angebots durch Studien, Expertisen belegt

Alle Ersatzkassen (IKK, TK, DAK, Barmer, KKH, Techniker, Gmünder Ersatzkasse etc.) erstatten 80 - 100% der Kursgebühren.

Von Ihrem Kursleiter erhalten Sie, nach der Teilnahme, eine zertifizierte Teilnahme­bescheinigung für den Erhalt Ihres Zuschusses. Die Teilnahme­bescheinigung reichen Sie bei Ihrer Krankenkasse ein. Die Krankenkasse zahlt den Zuschuss direkt auf Ihr Konto.

Für die AOK Plus (Thüringen) gelten Sonderregelungen. Hier erhalten Sie direkt von der Kasse einen Gutschein, den Sie beim Übungsleiter abgeben können. Dieser Gutschein übernimmt 100% der Kursgebühr! Bitte geben Sie bei der Anmeldung ihre Mitgliedschaft bei der AOK an! Der Einzug der Kursgebühr und eine aufwendige Rückerstattung wird so vermieden.

Somit zahlen Sie als Student, Mitarbeiter oder externer Teilnehmer maximal 14 € für diesen Kurs bzw. erhalten Ihn komplett kostenlos!

Weitere Informationen unter Gesundheitsangebote

20357Gefördert durch Krankenkasse!Di17:00-18:00USZ - Saal klein (1.OG)17.07.-18.09.Felix Starke

20356Gefördert durch Krankenkasse!Mi17:00-18:00USZ - Saal klein (1.OG)18.07.-19.09.Felix Starke

20354Gefördert durch Krankenkasse!Mi18:30-19:30USV-Sporthalle - Multifunktionsraum18.07.-19.09.Diana Gräf