190315_ÜL_Suche_HSP_Titelbild_Desktop

verantwortlich: Mathias Voelzke

"Eine Mischung aus Handball und Volleyball"

Faustball ist eine der ältesten Mannschaftssportarten der Welt, die alles beinhaltet was eine gute Sportart ausmacht: Spaß, Kraft, Ausdauer, Wettkampf, Konzentration und vieles mehr. Als Mischung aus Volleyball und Handball darf der Ball beim Faustball den Boden berühren bevor er gespielt wird. Es handelt sich dabei um ein körperfreies Spiel. Zur besseren Erklärung stehen euch weiter unten ein paar Links zur Verfügung.

Faustball ist ideal geeignet für:
                - Jung und Alt, Mann und Frau, Groß und Klein,
                - alle die, die IHRE persönliche Sportart noch nicht gefunden haben,
                - Freunde des geselligen Mannschaftssports,
                - Leute, die etwas Neues ausprobieren wollen,
                - sportinteressierte Menschen, Pädagogen, (angehende) Lehrer, Sportwissenschaftler, die ihr
                  Sportrepertoire erweitern wollen (denn Faustball eignet sich fantastisch für den
                  Schulsportunterricht à in Niedersachsen, BaWü und Sachsen bereits integriert),
                - alle die, denen Volleyball Spaß macht, sich jedoch nicht ausgelastet fühlen,
                - INTERNATIONAL STUDENTS
                - Menschen, die sich auch gern mal dreckig machen (Dieser Kurs findet auch bei Regenwetter statt. Schlamm + Sport + Action = Spaß),
                - ALLE!

+++ ENGLISH +++

Description:
Hi to all interested international students!
Fistball is played all over the world, although you might not have heard about it yet. Since Australia has joined the International Fistball Association (IFA) in 2014, fistball can be found on every continent. It is a great team sport for everyone: It does not matter whether you are tall or small, male or female, young or old. You will find a videolink with the rules further down.

Do not hesitate to ask questions. If you want to join us, feel free to sign in. Share your interest also with your friends. I will do my best to be prepared for all international students.

Videolinks:
Deutsch:
Joga Bonito:
Damen WM Finale 2014:
English:

Dieser Kurs findet auch bei Regen statt. Langärmelige Spielkleidung wird wärmstens empfohlen, da der Ball schwerer ist als beim Volleyball und es zu Beginn doch recht ungewohnt ist, den Ball mit dem Unterarm zu spielen. Wer Fußballschuhe (Stollenschuhe) besitzt, der sollte diese mitbringen!

Please note:
This course will also take place when it is rainy. Long-sleeve sportswear that may become dirty, is highly recommended. If you have soccer shoes/football shoes, bring them with you.

10031Da/ HeDi18:00-20:00USZ - Nebenfläche 2 (ehem. Platz 5)09.04.-09.07.Christian Labuhn