Desktop Winter Fitness Day

ZirkelFit (Health & Fit)
verantwortlich: Sven Jaekel

Kurskonzept zur Verbesserung der gesamten Bewegungskette inklusive aller konditionellen Faktoren wie Kraft, Koordination, Ausdauer & Beweglichkeit.

In diesem Kurs wird überwiegend im Kreistraining und somit mit einer Vielzahl an Kleingeräten trainiert. Hierbei spielt die Ganzheitlichkeit eine besondere Rolle. Durch einen wöchentlichen Wechsel von Trainingsgeräten, Intensitäten und Trainingsdauer wirst Du in jedem Bereich deines Körpers eine Veränderung spüren. Neben einem gezielten Kräftigen der Rumpfmuskulatur (Rücken-, Bauch-, Gesäß- und Schultermuskulatur) werden die Beine und Füße eine besondere Rolle spielen.

Wichtig für Dich! Die Inhalte dieses Kurses sind nicht an Leistungssportlern orientiert, sondern konzentrieren sich hauptsächlich auf Personen, die präventiv ihre Gesundheit erhalten, optimieren bzw. vor allem Freude am Sport in einer Gruppe erleben möchten. Natürlich wird das nicht bedeuten das der Muskelkater ausbleibt und Du neue Muskeln an deinem Körper entdeckst.

Wir wünschen Dir bei diesem praxisorientierten Kurs zur Verbesserung deiner Gesundheit jetzt schon viel Spaß.

Dies ist ein Health & Fit Kurs mit besonderen Qualitätskriterien und Fördermöglichkeiten:

> kostenlos dank deiner Krankenkasse *
> kein Ausfall einer Kurseinheit (10 x 60min)
> Training in Kleingruppen
> Teilnehmerunterlagen und viele Tipps für dein Training Zuhause
> ausschließlich qualifizierte Übungsleiter*innen
(Berufsgruppen mit staatlich anerkannter Ausbildung: Sportwissenschaft; Psychologie; Entspannungstherapie, Yoga - 500 h Ausbildung usw.)
> besonders hohe Qualität, dank Zertifizierung bei der Zentralen Prüfstelle für Prävention
> Wirksamkeit des Angebots durch Studien, Expertisen belegt

* Alle Ersatzkassen (IKK, TK, DAK, Barmer, KKH, Techniker, Gmünder Ersatzkasse etc.) erstatten 80 - 100% der Kursgebühren.

Von deinem Kursleiter erhältst Du am Ende des Kurses, eine zertifizierte Teilnahme­bescheinigung. Diese Teilnahme­bescheinigung reichst Du bei deiner Krankenkasse ein. Die Krankenkasse zahlt den Zuschuss dann direkt auf dein Konto.

Für die AOK Plus (Thüringen) gelten Sonderregelungen. Hier erhältst Du  direkt von der Kasse einen Gutschein, den Du innerhalb von 3 Wochen nach Kursbeginn direkt beim Übungsleiter abgeben musst. Dieser Gutschein übernimmt 100% der Kursgebühr!

Bitte gib bei der Anmeldung deine Mitgliedschaft bei der AOK an! Der Einzug der Kursgebühr wird dann für die ersten 3 Wochen nach Kursbeginn ausgesetzt und eine aufwendige Rückerstattung so vermieden. Bei fehlender Abgabe des Gutscheins erfolgt ein automatischer Einzug der Kursgebühr.

Weitere Informationen unter Health.

20326Gefördert durch Krankenkasse!Mo19:00-20:00USV-Sporthalle - Multifunktionsraum29.10.-14.01.Felix Starke

20352Gefördert durch Krankenkasse!Mo20:00-21:00USV-Sporthalle - Multifunktionsraum29.10.-14.01.Felix Starke

20342Gefördert durch Krankenkasse!Do08:30-09:30USZ - Saal klein (1.OG)01.11.-17.01.Felix Starke

storniert