ACHTUNG! Da ab dem 19.10.2020 das Sportprogramm für das Wintersemester 2020/21 online ist, müssen die UNISPORT Card-Kurse, die Sauna-Nutzung sowie die Platzmieten für die Woche 19.10.-25.10.2020 über das Angebot "* Buchungen für 19.10.2020 - 31.10.2020 *​" gebucht werden!
Foto: Christoph Worsch (Universität Jena)
Yoga für Sportler
verantwortlich: Johanna Hector

Stabilität und Mobilität stehen in einem unmittelbar funktionellem Zusammenhang.

Läufer, Radfahrer, Kraft- oder Spielsportler. Alle vereint ein häufiges Problem. Ihr Defizit im Bereich der Beweglichkeit. Doch ist gerade sie ein häufiger Grundbaustein für eine sportartspezifische Leistung. Um sie zu trainieren, stehen uns eine Vielzahl an Trainingsmöglichkeiten zur Verfügung. Stretching, Mobilisations- oder Relaxationstraining helfen dir, neben einer Vielzahl weiterer Methoden, Beweglicher zu werden. Wenn sie zum richtigen Zeitpunkt und in entsprechender Qualität durchgeführt werden!

Wir möchten Dir helfen dein Training mit einem abwechslungsreichen Beweglichkeitstraining auf eine neue Qualitätsstufe zu heben. Dabei bieten wir Dir einen wöchentlich festen Termin unter Gleichgesinnten an, bei dem deine volle Konzentration der Beweglichkeit gehört.

Der Kurs selbst beruht auf dem System des Hatha-Yoga und beinhaltet wenig spirituelle Elemente.

• körperliche Übungen dienen der muskulären Ausgeglichenheit, der Geschmeidigkeit und der Stabilisierung des Körpers.
  • Atemübungen dienen dazu, effektiv und bewusst zu atmen
  • Entspannungsübungen führen zu einer Verbesserung der Konzentration

Ziel ist es, die Muskulatur in ihrem vollen Bewegungsumfang zu dehnen, die Flexibilität und Mobilität zu erhöhen sowie mit entsprechenden Übungen aus dem Yoga, für eine langfristige Stabilisierung zu sorgen. Deine eigentliche Hauptsportart soll von diesem "neuen Weg" profitieren!

• Eine Maskenpflicht besteht beim Einhalten des Mindestabstandes nicht, kann aber natürlich getragen werden.
  • Bitte bringe deine eigene Unterlage mit (Matte oder Handtuch was auf gestellte Matte gelegt werden kann)!
  • Bei Erkrankung des Trainers, kann der Kurs vertreten, auf einen anderen Tag verlegt bzw. auf einen Ersatztermin innerhalb der festen Trainingsgruppe verwiesen werden!
  • Aufgrund der aktuellen Corona-Bestimmungen ist die Teilnehmer-Zahl bei allen Kursen auf eine kleine Gruppe beschränkt (entsprechend der Größe des Kursraums).

Bitte informiere Dich über zusätzliche Termine und kurzfristige Änderungen auf facebook - Unisport Jena bzw. per e-Mail Verteiler durch Anmeldung in diesem Angebot!

Angebote mit TK-Logo werden von der TK ganz besonders unterstützt: TK-Versicherte bekommen bei mindestens 80-prozentiger Teilnahme am Kurs die gesamte Kursgebühr erstattet. Dies gilt für zwei Kurse pro Jahr! Schreibe uns am Ende deines Kurses eine Mail (Name+Kurs) an hochschulsport.hilfe@uni-jena.de und erhalte deine persönliche Teilnahmebescheinigung für die Erstattung bei deiner Krankenkasse. Weitere Förderungsmöglichkeiten findest Du unter HEALTH.

20296Di16:30-17:30Studio Nollendorfer Hof03.11.-02.02.Johanna Hector
35/ 48/ 63/ 18 €