Desktop Winter Fitness Day

Yoga für Sportler
verantwortlich: Sven Jaekel

Stabilität und Mobilität stehen in einem unmittelbar funktionellem Zusammenhang.

Läufer, Radfahrer, Kraft- oder Spielsportler. Alle vereint ein häufiges Problem. Ihr Defizit im Bereich der Beweglichkeit. Doch ist gerade sie ein häufiger Grundbaustein für eine sportartspezifische Leistung. Um sie zu trainieren, stehen uns eine Vielzahl an Trainingsmöglichkeiten zur Verfügung. Stretching, Mobilisations- oder Relaxationstraining helfen dir, neben einer Vielzahl weiterer Methoden, Beweglicher zu werden. Wenn sie zum richtigen Zeitpunkt und in entsprechender Qualität durchgeführt werden!

Wir möchten Dir helfen dein Training mit einem abwechslungsreichen Beweglichkeitstraining auf eine neue Qualitätsstufe zu heben. Dabei bieten wir Dir einen wöchentlich festen Termin unter Gleichgesinnten an, bei dem deine volle Konzentration der Beweglichkeit gehört.

Der Kurs selbst beruht auf dem System des Hatha-Yoga und ist weitestgehend frei von spirituellen Zielen.

- körperliche Übungen dienen der muskulären Ausgeglichenheit, der Geschmeidigkeit und der Stabilisierung des Körpers.

- Atemübungen dienen dazu, effektiv und bewußt zu atmen

- Entspannungsübungen führen zu einer Verbesserung der Konzentration

Ziel ist es, die Muskulatur in ihrem vollen Bewegungsumfang zu dehnen, die Flexibilität und Mobilität zu erhöhen sowie mit entsprechenden Übungen aus dem Yoga, für eine langfristige Stabilisierung zu sorgen. Deine eigentliche Hauptsportart soll von diesem "neuen Weg" profitieren!

1) Allgemein: Sportschuhe, ein Handtuch sowie ausreichend Trinken dabei haben!

2) Bei Erkrankung des Trainers, kann der Kurs vertreten bzw. auf einen anderen HSP Kurs verwiesen werden!

Angebote mit TK-Logo werden von der TK ganz besonders unterstützt: TK-Versicherte bekommen bei mindestens 80-prozentiger Teilnahme am Kurs die gesamte Kursgebühr erstattet. Dies gilt für zwei Kurse pro Jahr! Schreibe uns am Ende deines Kurses eine Mail (Name+Kurs) an hochschulsport.hilfe@uni-jena.de und erhalte deine persönliche Teilnahmebescheinigung für die Erstattung bei deiner Krankenkasse. Weitere Förderungsmöglichkeiten findest Du unter HEALTH.

20249Do08:00-09:00USZ - Saal groß (1. OG)18.10.-08.02.Johanna Hector