Desktop Winter Fitness Day

Yoga am Sonntag (NEU)
verantwortlich: Sven Jaekel

Kein Alltagsstress, keine Klausuren, keine nervigen Kollegen!  Nur DU, dein SONNTAG und YOGA!

Bei unseren neuen Kursangebot "Yoga am Sonntag" können sowohl Profis als auch neugierige Anfänger in die Welt des Yoga eintauchen. Wir möchten Dir helfen, mit Yoga, deinen Körper, Atem, Geist und Seele in Einklang zu bringen und an deinem Sonntag für 60-90 Minuten in Harmonie mit deiner Umgebung zu stehen.

Der Kurs beruht auf dem System des Hatha-Yoga und ist weitestgehend frei von spirituellen Zielen. Hatha-Yoga ist ein in Indien entwickeltes, Jahrtausende altes, bewährtes Übungssystem. Hatha-Yoga konzentriert sich auf vor allem körperorientierte Praktiken; es wirkt körperlich, geistig und energetisch. Dabei gliedert es sich seit jeher in die drei Bestandteile Asanas (Körperübungen), Pranayama (Atemübungen) und die immer notwendige Savasana- Übung (Tiefentspannung).

- körperliche Übungen dienen der muskulären Ausgeglichenheit, der Geschmeidigkeit und der Stabilisierung des Körpers.

- Atemübungen dienen dazu, effektiv und bewußt zu atmen

- Entspannungsübungen führen zu einer Verbesserung der Konzentration und fördern den Stressabbau

Ziel ist es, die Muskulatur und das Bewusstsein für den eigenen Körper zu stärken, womit Yoga einen idealen Ausgleich für Belastungen im Alltag bieten kann.

1) Allgemein: Sportschuhe, ein Handtuch sowie ausreichend Trinken dabei haben!

2) Bitte beachtet die unterschiedlichen Anfangs-und Endtermine der angebotenen Kurse!

3) Bei Erkrankung des Trainers, kann der Kurs vertreten, auf einen anderen Tag verlegt bzw. auf einen anderen HSP Kurs verwiesen werden!

4) Kursort: Turnhalle Nollendorfer Hof -  Bitte bringe Dir eine eigene Unterlage (Matte, Handtuch) mit!

5) Kurs: 20396 - Bitte beachte die verkürzte Kursdauer (8 TE - 15.04 - 03.06.2018)!

6) In den Räumen Saal (klein / groß) und Bewegungsraum Querwege stehen euch folgende Trainingsmaterialien zur Verfügung.

Angebote mit TK-Logo werden von der TK ganz besonders unterstützt: TK-Versicherte bekommen bei mindestens 80-prozentiger Teilnahme am Kurs die gesamte Kursgebühr erstattet. Dies gilt für zwei Kurse pro Jahr! Schreibe uns am Ende deines Kurses eine Mail (Name+Kurs) an hochschulsport.hilfe@uni-jena.de und erhalte deine persönliche Teilnahmebescheinigung für die Erstattung bei deiner Krankenkasse. Weitere Förderungsmöglichkeiten findest Du unter HEALTH.

Wir wünschen Dir bei diesem praxisorientierten Kurs zur Verbesserung deiner Gesundheit jetzt schon viel Spaß.

20396Achtung 11 Termine - Pause vom 04.-25.11.2018So14:00-15:15USZ - Saal groß (1. OG)21.10.-10.02.Liza-Marie Voigt

20405AnfängerSo18:30-20:00Turnhalle Nollendorfer Hof21.10.-10.02.Carsten Michalk