Desktop Winter Fitness Day

Yoga am Campus - WIR KOMMEN ZU EUCH!
verantwortlich: Sven Jaekel

Regelmäßige Yoga-Übungen helfen, der Hektik des Alltags gelassen und standhaft entgegenzutreten.
B.K.S. Iyengar

Mit unseren Kursen in der Jahnstraße befinden wir uns nur 450 m vom Campus entfernt und somit direkt bei euch! Wir hoffen das Ihr durch die kurzen Wege einen noch besseren Ausgleich zum Alltagsstress finden könnt. Wir bieten hier Kurse für Anfänger und Fortgeschrittene an. Wichtig für eine Teilnahme in der Jahnstraße ist der Hinweis, das ihr eine eigene Matte benötigt und das es sich um Kurse mit einer großen Teilnehmerzahl handelt.

Es ist uns wichtig darauf hinzuweisen, dass aufgrund der Gruppengröße individuelle Korrekturen, Hilfen, Tipps und Rückmeldungen nur bedingt möglich sind! Unsere erfahrene Übungsleiterin mit abgeschlossener Yoga-Lehrerausbildung wird in erster Linie zur visuellen Unterstützung und koordinierten Anleitung durch das Programm dienen. Wir bitten dies bei der Buchung zu beachten!

Yoga für Anfänger

Der Kurs beruht auf dem System des Hatha-Yoga und ist weitestgehend frei von spirituellen Zielen. Hatha-Yoga ist ein in Indien entwickeltes, Jahrtausende altes, bewährtes Übungssystem. Hatha-Yoga konzentriert sich auf vor allem körperorientierte Praktiken; es wirkt körperlich, geistig und energetisch. Dabei gliedert es sich seit jeher in die drei Bestandteile Asanas (Körperübungen), Pranayama (Atemübungen) und die immer notwendige Savasana- Übung (Tiefentspannung).

- körperliche Übungen dienen der muskulären Ausgeglichenheit, der Geschmeidigkeit und der Stabilisierung des Körpers.

- Atemübungen dienen dazu, effektiv und bewußt zu atmen

- Entspannungsübungen führen zu einer Verbesserung der Konzentration und fördern den Stressabbau

1) Allgemein: Sportschuhe, ein Handtuch sowie ausreichend Trinken dabei haben!

2) Bei Erkrankung des Trainers, kann der Kurs vertreten, auf einen anderen Tag verlegt bzw. auf einen anderen HSP Kurs verwiesen werden!

3) Kursort Dojo Jahnstraße; Bewegungsraum Querwege & Westschule: Bitte bringe Dir eine eigene Unterlage (Matte, Handtuch) mit!

4) In den Räumen Saal (klein / groß) und Bewegungsraum Querwege stehen euch folgende Trainingsmaterialien zur Verfügung.

Angebote mit TK-Logo werden von der TK ganz besonders unterstützt: TK-Versicherte bekommen bei mindestens 80-prozentiger Teilnahme am Kurs die gesamte Kursgebühr erstattet. Dies gilt für zwei Kurse pro Jahr! Schreibe uns am Ende deines Kurses eine Mail (Name+Kurs) an hochschulsport.hilfe@uni-jena.de und erhalte deine persönliche Teilnahmebescheinigung für die Erstattung bei deiner Krankenkasse. Weitere Förderungsmöglichkeiten findest Du unter HEALTH.

Wir wünschen Dir bei diesem praxisorientierten Kurs zur Verbesserung deiner Gesundheit jetzt schon viel Spaß.

20186AnfängerMi12:00-13:00Turnhalle Jahnstraße17.10.-06.02.Rahel Wollers