Desktop Winter Fitness Day

Yoga Kundalini
verantwortlich: Sven Jaekel

Im Wechsel zwischen passiven und aktiven Kundalini Yoga Übungen werden  deine natürliche Energie und Kraft geweckt.

Kundalini Yoga ist die ideale Art von Yoga, für diejenigen, die die uralte indische spirituelle Praxis erleben aber auf die körperlichen Effekte eines regelmäßigen Trainings nicht verzichten wollen. Bei diesem Yogastil werden Körperübungen mit Entspannungstechniken vereint, Mantras gesprochen und meditiert. Die Energie im Körper wird durch verschiedenste Yogapositionen und Atmungsübungen aktiviert und zum Fließen gebracht. Es ist nicht zwingend notwendig, aber unterstützt, wenn man im Allgemeinen für Spiritualität offen ist und sich für Pranayama (Atemtechniken) interessiert.

Folgende Inhalte sind im Kurs enthalten:

- körperliche Übungen dienen der muskulären Ausgeglichenheit, der Geschmeidigkeit und der Stabilisierung des Körpers.

- Atemübungen dienen dazu, effektiv und bewußt zu atmen

- Entspannungsübungen führen zu einer Verbesserung der Konzentration und fördern den Stressabbau.

1) Allgemein: Sportschuhe, ein Handtuch sowie ausreichend Trinken dabei haben!

2) Bitte beachtet die unterschiedlichen Anfangs-und Endtermine der angebotenen Kurse!

3) Bei Erkrankung des Trainers, kann der Kurs vertreten, auf einen anderen Tag verlegt bzw. auf einen anderen HSP Kurs verwiesen werden!

4) Kursort Dojo Jahnstraße; Bewegungsraum Querwege & Westschule: Bitte bringe Dir eine eigene Unterlage (Matte, Handtuch) mit!

5) In den Räumen Saal (klein / groß) und Bewegungsraum Querwege stehen euch folgende Trainingsmaterialien zur Verfügung.

Angebote mit TK-Logo werden von der TK ganz besonders unterstützt: TK-Versicherte bekommen bei mindestens 80-prozentiger Teilnahme am Kurs die gesamte Kursgebühr erstattet. Dies gilt für zwei Kurse pro Jahr! Schreibe uns am Ende deines Kurses eine Mail (Name+Kurs) an hochschulsport.hilfe@uni-jena.de und erhalte deine persönliche Teilnahmebescheinigung für die Erstattung bei deiner Krankenkasse. Weitere Förderungsmöglichkeiten findest Du unter HEALTH.

Wir wünschen Dir bei diesem praxisorientierten Kurs zur Verbesserung deiner Gesundheit jetzt schon viel Spaß.

20228AnfängerMi09:30-11:00USZ - Saal groß (1. OG)17.10.-06.02.Sulane Domira Mustafa

20067FortgeschrittenMi08:00-09:30USZ - Saal groß (1. OG)17.10.-06.02.Sulane Domira Mustafa