Yoga Intensiv Wochenende
verantwortlich: Sven Jaekel

3 Tage + 10 h YOGA = Yoga Intensiv Wochenende

Unser Intensiv-Wochenende richtet sich an alle Teilnehmer, die trotz der Sommerzeit einfach nicht genug von Yoga bekommen können, denen 60 min einfach zu kurz sind oder die keine Zeit für einen 10 Wochenkurs aufbringen können.

An diesem Wochenende möchten wir mit euch das System des Hatha-Yoga entdecken. Hatha-Yoga ist ein in Indien entwickeltes, Jahrtausende altes, bewährtes Übungssystem. Hatha-Yoga konzentriert sich auf vor allem körperorientierte Praktiken; es wirkt körperlich, geistig und energetisch. Dabei gliedert es sich seit jeher in die drei Bestandteile Asanas (Körperübungen), Pranayama (Atemübungen) und die immer notwendige Savasana- Übung (Tiefentspannung).

Ziele

>> körperliche Übungen dienen der muskulären Ausgeglichenheit, der Geschmeidigkeit und der Stabilisierung des Körpers.

>> Atemübungen dienen dazu, effektiv und bewusst zu atmen

>> Entspannungsübungen führen zu einer Verbesserung der Konzentration und fördern den Stressabbau

Je nach Teilnehmerniveau und Lernfortschritt werden die Unterbrechungen reduziert und damit die Übungsabfolge intensiviert. Ein Ausblick in die Form des Power Yoga ist geplant.

Programm:

Freitag (20.07.2018) 17:00 - 20:00
Samstag (21.07.2018) 10:00 - 12:00
Sonntag (22.07.2018) 10:00 - 13:00

Unser Leitmotiv im Jenaer Universitätssport lautet "Vielfältig. Leben. Bewegen." Dies gilt auch für unsere Angebote im Bereich Yoga. Deshalb stehen euch verschiedene Trainingsmaterialien in den Räumen (kleiner-, großer Saal, Bewegungsraum Querwege) zur Verfügung. Wir wünschen euch viel Freude mit euren Übungsleiter/innen .

1) Allgemein: Sportschuhe, ein Handtuch sowie ausreichend Trinken dabei haben!

2) Bei Erkrankung des Trainers, kann der Kurs vertreten, auf einen anderen Tag verlegt bzw. auf einen anderen HSP Kurs verwiesen werden!

Wir wünschen Dir bei diesem praxisorientierten Kurs zur Verbesserung deiner Gesundheit jetzt schon viel Spaß.

Angebote mit TK-Logo werden von der TK ganz besonders unterstützt: TK-Versicherte bekommen bei mindestens 80-prozentiger Teilnahme am Kurs die gesamte Kursgebühr erstattet. Dies gilt für zwei Kurse pro Jahr! Schreibe uns am Ende deines Kurses eine Mail (Name+Kurs) an hochschulsport.hilfe@uni-jena.de und erhalte deine persönliche Teilnahmebescheinigung für die Erstattung bei deiner Krankenkasse. Weitere Förderungsmöglichkeiten findest Du unter Gesundheitsangebote.       Sie haben Fragen an die TK oder Probleme mit Ihrer Erstattung? Hier finden Sie Ihre Antwort: Kontakt

20135Anfänger + FortgeschrittenFr-So10hUSZ - Saal klein (1.OG)20.07.-22.07.Madlen Simon