Unisportwoche 2016 Zumba 1

Am 10. Oktober wird das neue Sportprogramm veröffentlicht und du kannst dir bereits da die Unisport Card sichern. Ab dem 17. Oktober kannst du dann deine Lieblingskurse buchen. Wir freuen uns auf dich!
Yoga - Yin Yoga
verantwortlich: Marleen Stoltz

Regelmäßige Yoga-Übungen helfen, der Hektik des Alltags gelassen und standhaft entgegenzutreten. B.K.S. Iyengar

Was ist das Besondere am Yin-Yoga?
Die Yoga-Haltungen des Yin-Yoga sind von den traditionellen Yoga-Übungen abgeleitet. Sie wurden zu Unterscheidungszwecken umbenannt und finden meist im Sitzen oder Liegen statt. So heißt der Pflug im Yin-Yoga Schnecke, und die Taube wird zum schlafenden Schwan. Beim Yin-Yoga werden die einzelnen Yoga-Übungen für mehrere Minuten gehalten was die Dehnung des Bindegewebes um das Gelenk herum besonders fördert.

Im Yin-Yoga geht es somit weniger um die Entspannung als darum, mit Hilfe der Schwerkraft eine verstärkte Dehnung herbeizuführen. Ziel ist hierbei auch die tiefer liegenden Faszien zu erreichen. Je länger die Positionen gehalten wird, desto stärker wird auch die Dehnung und das Bedürfniss die Position so schnell es geht wieder zu verlassen. In diesem Fall gilt es Ruhe zu bewahren und den Dehnungszustand zuzulassen. Yin Yoga ist somit vergleichbar mit einer normalen Stress-Situationen im Alltag. Der Teilnehmer lernt Situationen auszuhalten und dann im richtigen Moment loszulassen. Eine klassische Yin-Yoga-Stunde umfasst Vorbeugen, Hüftöffner, Rückbeugen und Twists.

• Bitte bringe deine eigene Matte oder ein Handtuch mit. (Keine Matte notwendig in den Sportstätten Multifunktionsraum USV Halle, großer & kleiner Saal)
  • Bei Erkrankung des Trainers, kann der Kurs vertreten, auf einen anderen Tag verlegt bzw. auf einen anderen HSP Kurs verwiesen werden!
  • Es handelt sich um einen Outdoor-Kurs. Er findet bei gutem Wetter auf der Wiese statt. Denk daran, dem Wetter entsprechende Kleidung zu tragen. Für schlechtes Wetter ist zusätzlich ein Raum oder ein Zelt reserviert.

Du möchtest kein Angebot & Event mehr verpassen? Dann folge uns auf Instagram >> unisport_jena

Angebote mit TK-Logo werden von der TK ganz besonders unterstützt: Studierende TK-Versicherte bekommen bei mindestens 80-prozentiger Teilnahme am Kurs die gesamte Kursgebühr erstattet. Dies gilt für zwei Kurse pro Jahr! Schreibe uns am Ende deines Kurses eine Mail (Name+Kurs) an hochschulsport.hilfe@uni-jena.de und erhalte deine persönliche Teilnahmebescheinigung für die Erstattung bei deiner Krankenkasse. Bei Fragen kannst Du Dich gerne direkt an deinen Techniker Krankenkasse Ansprechpartner Herr Tilo Straube (@ tilo.straube@tk.de) wenden.

Die Teilnahme am Hochschulsport ist nur unter Einhaltung der aktuell gültigen Rechtsgrundlagen des Bundes, des Freistaats Thüringen und der Stadt Jena sowie des Infektionsschutzkonzepts des USV Jena e.V. möglich. Es besteht keine Möglichkeit der Testung vor Ort in den Sportstätten.

20341Mi
USZ - Nebenfläche 2 (Health Area)
USZ - Saal klein (1.OG)
20.07.-31.08.Angelique Jannasch
44/ 57/ 72/ 27 €

für Beschäftigte, registrierte Alumni der UNI Jena

für Inhaber UNISPORT-Card
Unisportwoche 2016 Zumba 1
Hier findet ihr unser umfangreiches Sportprogramm
ONE FOR ALL! - Das Motto der UNISPORT Card trifft den Kern! Mit einer Buchung steht Euch ein riesiges Angebot des Unisports offen. Jeden Tag könnt Ihr viele Kurse besuchen, den Fitnessbereich nutzen und erhaltet zusätzliche Vorteile bei der Buchung weiterer Kurse! Also holt sie Euch!
Kabelzug
Fitness bei uns
Yogamatte mit Laptop und Sprungseil
Die Kurse findet ihr in der Übersicht "Sportangebote A-Z" Online.
USV Sporthalle 2
Hier findet ihr das umfangreiche Sportangebot des USV Jena e.V.
Ihr wollt mehr über die einzelnen Bereiche erfahren? Dann schaut mal hier rein!