Desktop Winter Fitness Day

Yoga - Hatha Yoga (Health & Fit)
verantwortlich: Sven Jaekel

Regelmäßige Yoga-Übungen helfen, der Hektik des Alltags gelassen und standhaft entgegenzutreten.
B.K.S. Iyengar

Der Kurs beruht auf dem System des Hatha-Yoga und ist weitestgehend frei von spirituellen Zielen. Hatha-Yoga ist ein in Indien entwickeltes, Jahrtausende altes, bewährtes Übungssystem. Hatha-Yoga konzentriert sich auf vor allem körperorientierte Praktiken; es wirkt körperlich, geistig und energetisch. Dabei gliedert es sich seit jeher in die drei Bestandteile Asanas (Körperübungen), Pranayama (Atemübungen) und die immer notwendige Savasana- Übung (Tiefentspannung).

- körperliche Übungen dienen der muskulären Ausgeglichenheit, der Geschmeidigkeit und der Stabilisierung des Körpers.

- Atemübungen dienen dazu, effektiv und bewußt zu atmen

- Entspannungsübungen führen zu einer Verbesserung der Konzentration und fördern den Stressabbau

Ziel ist es, die Muskulatur und das Bewusstsein für den eigenen Körper zu stärken, womit Yoga einen idealen Ausgleich für Belastungen im Alltag bieten kann.

Wir wünschen Dir bei diesem praxisorientierten Kurs zur Verbesserung deiner Gesundheit jetzt schon viel Spaß.

Dies ist ein Health & Fit Kurs mit besonderen Qualitätskriterien und Fördermöglichkeiten:

> kostenlos dank deiner Krankenkasse *
> kein Ausfall einer Kurseinheit (10 x 60min)
> Training in Kleingruppen
> Teilnehmerunterlagen und viele Tipps für dein Training Zuhause
> ausschließlich qualifizierte Übungsleiter*innen
(Berufsgruppen mit staatlich anerkannter Ausbildung: Sportwissenschaft; Psychologie; Entspannungstherapie, Yoga - 500 h Ausbildung usw.)
> besonders hohe Qualität, dank Zertifizierung bei der Zentralen Prüfstelle für Prävention
> Wirksamkeit des Angebots durch Studien, Expertisen belegt

* Alle Ersatzkassen (IKK, TK, DAK, Barmer, KKH, Techniker, Gmünder Ersatzkasse etc.) erstatten 80 - 100% der Kursgebühren.

Von deinem Kursleiter erhältst Du am Ende des Kurses, eine zertifizierte Teilnahme­bescheinigung. Diese Teilnahme­bescheinigung reichst Du bei deiner Krankenkasse ein. Die Krankenkasse zahlt den Zuschuss dann direkt auf dein Konto.

Für die AOK Plus (Thüringen) gelten Sonderregelungen. Hier erhältst Du  direkt von der Kasse einen Gutschein, den Du innerhalb von 3 Wochen nach Kursbeginn direkt beim Übungsleiter abgeben musst. Dieser Gutschein übernimmt 100% der Kursgebühr!

Bitte gib bei der Anmeldung deine Mitgliedschaft bei der AOK an! Der Einzug der Kursgebühr wird dann für die ersten 3 Wochen nach Kursbeginn ausgesetzt und eine aufwendige Rückerstattung so vermieden. Bei fehlender Abgabe des Gutscheins erfolgt ein automatischer Einzug der Kursgebühr.

Weitere Informationen unter HEALTH.

20319Gefördert durch Krankenkasse!Mo08:30-09:30USZ - Saal klein (1.OG)22.10.-21.01.Doreen Steinkamp

20321Gefördert durch Krankenkasse!Mo09:40-10:40USZ - Saal klein (1.OG)22.10.-21.01.Doreen Steinkamp