Unisportwoche 2016 Zumba 1

Der Countdown beginnt! Ab 11.07. findest du hier das neue Sportprogramm für SoSe 2022 und du kannst auch schon die Unisport Card für das kommende Semester buchen. Ab 12.07. startet dann auch die Buchung für die Hochschulsportkurse.
Yoga - Ashtanga Yoga
verantwortlich: Marleen Stoltz

Der folgende Ashtanga Vinyasa Kurs basiert auf der Lehre von Sri K Patthabi Jois über Ashtanga Yoga. Ashtanga Yoga ist ein dynamischer und fordernder Hatha Yoga Stil, bei dem die Asanas (Yogastellungen) fließend miteinander verbunden werden. Wie bei den meisten Vinayasa Yoga Stilen sind auch bei Ashtanga Yoga folgende drei Prinzipien (Tristhana) bei der Praxis entscheidend: Körperstellung (Asana), Ujjayi (Atmung), Drishti (Blickrichtung).

Jede Ashtanga Vinyasa Yogastunde wird mit einer Aufwärmung in Form von Sonnengrüßen A und B beginnen. Darauf folgt eine Abfolge aus stehenden Haltungen aus der Ashtanga Yoga Primary Series. Anschließend folgt eine Abfolge aus den Yogahaltungen im Sitzen. Diese wird die Schwerpunkte der jeweiligen Stunden beinhalten (beispielsweise mit dem Fokus auf Vorwärtsbeugen, Rückbeugen, drehenden Haltungen oder Umkehrhaltungen). Die ganze Stunde endet mit einer Abschlusssequenz und einer Entspannung.

Im Rahmen des Kurses werden wir einige Stellungen und Abfolgen aus der ersten und der zweiten Übungsserie (Ashtanga Yoga Primary Series, Ashtanga Yoga Secondary Series) erarbeiten. Insbesondere werden Variationen der Asanas für Anfänger sowie Fortgeschrittene vorgestellt. Damit können Anfänger und Fortgeschrittene gemeinsam üben und die Schwierigkeit der Übungen kann individuell angepasst werden.

Ashtanga Vinyasa Yoga Praxis wird mit großer Sicherheit deine Kraft, deine Ausdauer sowie deine Beweglichkeit verbessern. Außerdem wirkt dieser Yoga Stil positiv auf die Konzentrationsfähigkeit und auf die mentale Gesundheit aus.

• Eine Maskenpflicht besteht beim Einhalten des Mindestabstandes nicht, kann aber natürlich getragen werden.
  • Bei Erkrankung des Trainers, kann der Kurs vertreten, auf einen anderen Tag verlegt bzw. auf einen Ersatztermin innerhalb der festen Trainingsgruppe verwiesen werden!
  • Es handelt sich um einen Outdoor-Kurs. Er findet bei gutem Wetter auf der Wiese statt. Denk daran, dem Wetter entsprechende Kleidung zu tragen. Für schlechtes Wetter ist zusätzlich ein Raum oder ein Zelt reserviert.

Du möchtest kein Angebot & Event mehr verpassen? Dann folge uns auf Instagram >> unisport_jena

Angebote mit TK-Logo werden von der TK ganz besonders unterstützt: Studierende TK-Versicherte bekommen bei mindestens 80-prozentiger Teilnahme am Kurs die gesamte Kursgebühr erstattet. Dies gilt für zwei Kurse pro Jahr! Schreibe uns am Ende deines Kurses eine Mail (Name+Kurs) an hochschulsport.hilfe@uni-jena.de und erhalte deine persönliche Teilnahmebescheinigung für die Erstattung bei deiner Krankenkasse. Bei Fragen kannst Du Dich gerne direkt an deinen Techniker Krankenkasse Ansprechpartner Herr Tilo Straube (@ tilo.straube@tk.de) wenden.

Die Teilnahme am Hochschulsport ist nur unter Einhaltung der aktuell gültigen Rechtsgrundlagen des Bundes, des Freistaats Thüringen und der Stadt Jena sowie des Infektionsschutzkonzepts des USV Jena e.V. möglich. Es besteht keine Möglichkeit der Testung vor Ort in den Sportstätten.

20291Anfänger & FortgeschrittenMo
USZ - Nebenfläche 2 (Health Area)
USZ - Nebenfläche 4 (Dance Area)
18.07.-12.09.Angelique Jannasch
30/ 39/ 50/ 19 €

für Beschäftigte, registrierte Alumni der UNI Jena

für Inhaber UNISPORT-Card
Unisportwoche 2016 Zumba 1
Hier findet ihr unser umfangreiches Sportprogramm
ONE FOR ALL! - Das Motto der UNISPORT Card trifft den Kern! Mit einer Buchung steht Euch ein riesiges Angebot des Unisports offen. Jeden Tag könnt Ihr viele Kurse besuchen, den Fitnessbereich nutzen und erhaltet zusätzliche Vorteile bei der Buchung weiterer Kurse! Also holt sie Euch!
Kabelzug
Fitness bei uns
Yogamatte mit Laptop und Sprungseil
Die Kurse findet ihr in der Übersicht "Sportangebote A-Z" Online.
USV Sporthalle 2
Hier findet ihr das umfangreiche Sportangebot des USV Jena e.V.
Ihr wollt mehr über die einzelnen Bereiche erfahren? Dann schaut mal hier rein!