Desktop Winter Fitness Day

Yoga - Anusara
verantwortlich: Sven Jaekel

Folge deinem Herzen und erlebe ein Semester mit Anusara Yoga.

Bezeichnet als moderne Schule des Hatha Yoga lässt diese Form des Yoga die hinduistische Spiritualität mit Orientierung an der westlichen Lebensweise wieder aufleben. Beim Halten einer Asana, verfeinern die Praktizierenden die Pose indem sie bestimmten Grundregeln folgen. Für jedes Prinzip gibt es weitere Möglichkeiten der Verfeinerung.

Ansura Yoga legt dabei großen Wert auf die tantrisch-philosophischen Konzepte und wird grob in drei Teile untergliedert:

1. Haltung als treibende Kraft hinter jeder Handlung, oder des Ausdruckes in einer Asana"

2. Ausrichtung bezeichnet das Bewusstsein und die Achtsamkeit, das die verschiedenen Teile von uns integriert und verbunden sind.

3. Handlung bezeichnet den natürlichen Energiefluss im Körper, durch den Stabilität und freudvolle Freiheit gewahrt werden.

1) Allgemein: Sportschuhe, ein Handtuch sowie ausreichend Trinken dabei haben!

2) Bitte beachtet die unterschiedlichen Anfangs-und Endtermine der angebotenen Kurse!

3) Bei Erkrankung des Trainers, kann der Kurs vertreten, auf einen anderen Tag verlegt bzw. auf einen anderen HSP Kurs verwiesen werden!

4) Kursort Dojo Jahnstraße; Bewegungsraum Querwege & Westschule: Bitte bringe Dir eine eigene Unterlage (Matte, Handtuch) mit!

5) In den Räumen Saal (klein / groß) und Bewegungsraum Querwege stehen euch folgende Trainingsmaterialien zur Verfügung.

Angebote mit TK-Logo werden von der TK ganz besonders unterstützt: TK-Versicherte bekommen bei mindestens 80-prozentiger Teilnahme am Kurs die gesamte Kursgebühr erstattet. Dies gilt für zwei Kurse pro Jahr! Schreibe uns am Ende deines Kurses eine Mail (Name+Kurs) an hochschulsport.hilfe@uni-jena.de und erhalte deine persönliche Teilnahmebescheinigung für die Erstattung bei deiner Krankenkasse. Weitere Förderungsmöglichkeiten findest Du unter HEALTH.

Wir wünschen Dir bei diesem praxisorientierten Kurs zur Verbesserung deiner Gesundheit jetzt schon viel Spaß.

20400AnfängerDo09:00-10:30USZ - Saal groß (1. OG)18.10.-07.02.Johanna Hector

20406FortgeschrittenFr10:00-11:30USZ - Saal groß (1. OG)19.10.-08.02.Johanna Hector