Desktop Winter Fitness Day

YOGA für ALLE
verantwortlich: Sven Jaekel

Die meisten Dinge die wir tun, oder die meisten Erfahrungen die wir machen, sind schöner wenn wir sie mit anderen teilen können.

Zum einen werden die positiven Erlebnisse die man als Einzelperson beim Training hat, durch die Erfahrung in der Gruppe gesteigert. Zum anderen aber werden auch anstrengende Übungseinheiten leichter durchgestanden, wenn sie gemeinsam mit anderen bestritten werden. Aufgrund der hohen Nachfrage im Bereich Yoga haben wir sehr oft Interessierte, die keinen Kurs buchen konnten. Aus diesem Grund möchten wir euch in diesem Kurs die Möglichkeit geben, in den regelmäßigen Genuss des Yogas zu kommen, ohne dabei alleine auf euer selbstständiges Training zu Hause setzen zu müssen.

Unser 60 Minuten Kurs wir kurz, intensiv aber garantiert nicht langweilig.

Wir möchten in diesem Kurs Einblicke in die sehr beliebten Yogastile, Yoga Flow und Yin Yoga geben. Deshalb werden sich die Stile innerhalb des Semesters in Rücksprache mit den Vorlieben der Teilnehmer abwechseln. Die Vorteile liegen hierbei in einer verkürzten Erwärmung und ausreichenden Zeit für spürbare Übungsfolgen. Ziel dieses Kurse ist es, möglichst vielen Leuten einen festen Termin in der Woche zu ermöglichen, an dem sie Yoga üben und gleichzeitig von dem Gruppengefühl profitieren können. Dementsprechend wird die Teilnehmerzahl 40 - 60 Leute  betragen.

In unserem 90 Minuten Angebot haben wir etwas mehr Zeit, weshalb hier eine ausgiebige Erwärmung und Verabschiedung praktiziert wird. Der Kurs selbst beruht auf dem System des Hatha-Yoga und ist weitestgehend frei von spirituellen Zielen. Die Konzentration liegt vor allem auf körperorientierten Praktiken (körperlich, geistig und energetisch).  Die drei Bestandteile Asanas (Körperübungen), Pranayama (Atemübungen) und die immer notwendige Savasana- Übung (Tiefentspannung) sind natürlich ein fester Bestandteil jeder Einheit. Es ist uns wichtig darauf hinzuweisen, dass aufgrund der Gruppengröße Korrekturen, Hilfen, Tipps und Rückmeldungen nur bedingt möglich sind!

Unsere erfahrene Übungsleiterin mit abgeschlossener Yoga-Lehrerausbildung ist diese Gruppengröße gewohnt und wird den Kurs dementsprechend aufbauen. Die Übungsleiterin dient in erster Linie zur visuellen Unterstützung und koordinierten Anleitung durch das Programm. Wir bitten dies bei der Buchung zu beachten!

Die Vorteile gegenüber einem selbständigen Training zu Hause liegen unserer Meinung auf der Hand:

>> Regelmäßigkeit dank einem festen Termin  >> Regelmäßigkeit dank einem festen Termin  >> Üben mit Gleichgesinnten unter Anleitung eines Yoga Lehrers

Unsere zentralgelegenen Trainingsstätten, KGS Kooperative Gesamtschule (ehemalige ARO) und die Westschule ermöglichen diese Gruppengröße und vermitteln gleichzeitig nicht das Gefühl einer Turnhalle.

Hinweise:  Bitte bringe deine eigene Matte, ein Handtuch sowie ausreichend Trinken mit!

Angebote mit TK-Logo werden von der TK ganz besonders unterstützt: TK-Versicherte bekommen bei mindestens 80-prozentiger Teilnahme am Kurs die gesamte Kursgebühr erstattet. Dies gilt für zwei Kurse pro Jahr! Schreibe uns am Ende deines Kurses eine Mail (Name+Kurs) an hochschulsport.hilfe@uni-jena.de und erhalte deine persönliche Teilnahmebescheinigung für die Erstattung bei deiner Krankenkasse. Weitere Förderungsmöglichkeiten findest Du unter HEALTH.

Wir wünschen Dir bei diesem praxisorientierten Kurs zur Verbesserung deiner Gesundheit jetzt schon viel Spaß.

20222großer KursDi17:30-19:00Westschule16.10.-05.02.Rahel Wollers

20229großer KursDi19:00-20:30Westschule16.10.-05.02.Rahel Wollers

20199großer KursMi20:00-21:30Adolf-Reichwein-Gymnasium (KGS)17.10.-06.02.Rahel Wollers