Kursbuchung zum Wintersemester 2019

Kursbuchung zum Wintersemester 2019
YOGA für ALLE
verantwortlich: Sven Jaekel

Die meisten Dinge die wir tun, oder die meisten Erfahrungen die wir machen, sind schöner wenn wir sie mit anderen teilen können.

Zum einen werden die positiven Erlebnisse die man als Einzelperson beim Training hat, durch die Erfahrung in der Gruppe gesteigert. Zum anderen aber werden auch anstrengende Übungseinheiten leichter durchgestanden, wenn sie gemeinsam mit anderen bestritten werden. Aufgrund der hohen Nachfrage im Bereich Yoga haben wir sehr oft Interessierte, die keinen Kurs buchen konnten. Aus diesem Grund möchten wir euch in diesem Kurs die Möglichkeit geben, in den regelmäßigen Genuss des Yogas zu kommen, ohne dabei alleine auf euer selbstständiges Training zu Hause setzen zu müssen.

Wir möchten in unseren Kursen für Alle, Einblicke in die sehr beliebten Yogastile, Yoga Flow, Hatha Yoga und Yin Yoga geben. Ziel der Kurse ist es, möglichst vielen Leuten einen festen Termin in der Woche zu ermöglichen, an dem sie Yoga üben und gleichzeitig von dem Gruppengefühl profitieren können. Dementsprechend wird die Teilnehmerzahl 30 - 45 Leute betragen. Es ist uns wichtig darauf hinzuweisen, dass aufgrund der Gruppengröße Korrekturen, Hilfen, Tipps und Rückmeldungen nur bedingt möglich sind! Unsere erfahrenen Übungsleiter /-innen sind diese Gruppengröße gewohnt und werden den Kurs dementsprechend aufbauen. Die Übungsleiter/-innen dienen in erster Linie zur visuellen Unterstützung und koordinierten Anleitung durch das Programm. Wir bitten dies bei der Buchung zu beachten!

Die Vorteile gegenüber einem selbständigen Training zu Hause liegen unserer Meinung auf der Hand:

•  Regelmäßigkeit dank einem festen Termin
  •  Üben mit Gleichgesinnten unter Anleitung eines Yoga Lehrers
  •  Vereinfachter Einstieg in die Welt des Yoga

• Unsere zentralgelegenen Trainingsstätten, KGS Kooperative Gesamtschule (ehemalige ARO) und die Westschule ermöglichen diese Gruppengröße und vermitteln gleichzeitig nicht das Gefühl einer Turnhalle.
  •  Bitte bringe deine eigene Matte, ein Handtuch sowie ausreichend Trinken mit!

Angebote mit TK-Logo werden von der TK ganz besonders unterstützt: TK-Versicherte bekommen bei mindestens 80-prozentiger Teilnahme am Kurs die gesamte Kursgebühr erstattet. Dies gilt für zwei Kurse pro Jahr! Schreibe uns am Ende deines Kurses eine Mail (Name+Kurs) an hochschulsport.hilfe@uni-jena.de und erhalte deine persönliche Teilnahmebescheinigung für die Erstattung bei deiner Krankenkasse. Weitere Förderungsmöglichkeiten findest Du unter HEALTH.

20243Anfänger & FortgeschritteneDi17:30-19:00Westschule29.10.-04.02.Rahel Wollers

für Inhaber UNISPORT-Card
20244Anfänger & FortgeschritteneDi19:00-20:30Westschule29.10.-04.02.Rahel Wollers

für Inhaber UNISPORT-Card