Unisportwoche 2016 Zumba 1

Am 6. Februar wird das neue Sportprogramm veröffentlicht und du kannst dir bereits da die Unisport Card sichern. Ab dem 7. Februar kannst du dann deine Lieblingskurse buchen. Wir freuen uns auf dich!
Winter Fitness Marathon 2022
verantwortlich: Laura Unbekannt

2. Winter Fitness Marathon

WANN?

26. November 2022 von 10:00 - 15:00 Uhr

WO?

Universitätssportzentrum Jena

Endlich mal wieder komplett auspowern und ganz nebenbei noch das Angebot des Unisports kennenlernen.

Euer Fitness/ Groupfitness -Team 2022 ist für euch da und möchte euch für einen Vier-Stunden-Fitness-Marathon begeistern.

Erlebt zeitgleich in zwei Kursräumen unser Trainer-Team hautnah mit ausgewählten Kursstunden. Bei diesem bunten Mix ist für alle etwas dabei.

Vorläufige Kursplanung (Änderungen vorbehalten)

Großer Saal

10.00-10.30

Begrüßung, Team-Vorstellung und anschließendes

gemeinsames Warm Up (alle Teilnehmenden)

Kursmarathon mit:

Großer Saal / High Intensity

Kleiner Saal / Mix & Low Intensity

10.30-11.15

Step

Bodyfit

11.30-12.15

Strong by Zumba

HIT-Training

12.30-13.15

Pump Fit

Bauch & Po Special

13.30-14.15

Zum wohlverdienten Ausklang

Großer Saal

14.30-15.00

gemeinsames Cool Down (alle Teilnehmenden)

"step your body"

Lust mal etwas am Step-Brett auszuprobieren?

In diesem Step Aerobic-Kurs erwartet dich ein Cardiotraining der besonderen Art. Im Verlaufe des Kurses werden wir eine auf Basics aufbauende Choreographie erarbeiten. Für alle schon Fortgeschrittenen "Step-Künstler" werde ich immer wieder verschiedene Variationen zur Grundchoreographie anbieten (z.B. Drehungen, Sprünge, Positionsveränderungen), sodass auch für euch keine Langeweile aufkommen wird.

"fit for body"

Bodyfit stellt ein funktionelles Ganzkörper-Kräftigungstraining dar, in dem mittels Training von Muskelfunktionsketten die komplette Muskulatur, insbesondere die Corekraft sowie die Tiefenmuskulatur, gestärkt wird. Es erwartet dich ein modernes abwechslungsreiches Training ausschließlich mit dem eigenen Körpergewicht.

STRONG Nation (ehemans "Strong by Zumba")

bietet ein völlig neuartiges Fitnesserlebnis durch die Synchronisation von hochintensivem Cardio- und Krafttraining, sowie Eigengewichtsübungen und Plyometrie mit Musik. Der Clou: Alle Übungen sind perfekt abgestimmt auf motivationale Musik. Das Programm bietet Teilnehmern eine anspruchsvolle und doch sichere Weise, ihre Kondition mit wissenschaftlichen, innovativen und hochintensiven Trainingsmethoden für den ganzen Körper zu verbessern.

Probier es einfach mal aus!

Zumba - Latino & Lebensfreude PUR ...

Zumba beschreibt ein vom Latino-Lebensgefühl inspiriertes Tanz- und Fitness-Programm mit südamerikanischer sowie internationaler Musik und Tanzstilen. In den 90er Jahren in Kolumbien kreiert, ist das "Zumba-Fieber" inzwischen auch auf die Fitnessbranche Deutschlands übergesprungen.

Zumba ist mitreißende Musik verbunden mit Tanz- und Aerobicelementen. Die Choreographien zeichnen sich dadurch aus, dass sie für jedermann und ohne Vorkenntnisse nachvollziehbar gestaltet sind. Eine fröhliche und ungezwungene Atmosphäre ermöglicht begeisterndes, sehr effektives Fitnesstraining in optimaler Balance von Ausdauertraining und körperformendem Muskelaufbau, wobei explizit der Wohlfühlcharakter und Spaßfaktor höchste Priorität aufweist.

Bis dann!

HITT -  " ... = High Intensity ... "

Intensives Ganzkörpertraining mit Augenmerk auf die Körpermitte. Die Einheiten werden ein kurzes Aufwärmen, einen Kräftigungsteil und eine Abwärmphase beinhalten. Zusammen verbessern wir unsere Ausdauer, bauen Muskeln auf und reduzieren unser Körperfett.

?Wenn Du in Deinem Training immer nur 90% gibst, dann wirst Du auch wenn es darauf ankommt nur 90% geben?
Michael Owen

"Pump your Body" - intensives Ganzkörpertraining mit der Langhantel für große und kleine Muskelgruppen

Pump fit ist ein athletisches Powertraining, in dem während eines Kurses Zusatzgewichte in Form von Langhanteln und Kleingewichten zum Einsatz gebracht werden. Der Kurs ist ideal für alle Teilnehmer und Teilnehmerinnen, die besonderen Wert auf einen muskulösen, gut definierten und trainierten Körper legen.

Freu dich auf ein mega intensives Powerprogramm, bei dem Choreographie keine Rolle spielt. Intensität: hoch !!!

20005Sa
USZ - Saal klein (1.OG)
USZ - Saal groß (1. OG)
26.11.Annett Bauer
11/ 16/ 21/ 7 €

für Beschäftigte, registrierte Alumni der UNI Jena

für Inhaber UNISPORT-Card

"pump your body"

KURSVORANMELDUNG HIER - Registrierung am Freitag den 25.11.22 ab 12.00 Uhr möglich

Pump Fit ist ein athletisches Powertraining, in dem während eines Kurses Zusatzgewichte in Form von Langhanteln und Kleingewichten zum Einsatz gebracht werden. Es handelt sich hierbei um eine stark abgewandelte Form des Aerobics, wobei mit trainingsunterstützendem Rhythmus nach motivierender Musik vor allem Kraft und Kraftausdauer der Hauptmuskelgruppen des Körpers trainiert werden.

20043PUMP FIT - VoranmeldungSa12:30-13:15USZ - Saal groß (1. OG)26.11.Oliver Mothesentgeltfreiabgelaufen
Unisportwoche 2016 Zumba 1
Hier findet ihr unser umfangreiches Sportprogramm
Ihr wollt mehr über die einzelnen Bereiche erfahren? Dann schaut mal hier rein!
ONE FOR ALL! - Das Motto der UNISPORT Card trifft den Kern! Mit einer Buchung steht Euch ein riesiges Angebot des Unisports offen. Jeden Tag könnt ihr viele Kurse besuchen, den Fitnessbereich nutzen und erhaltet zusätzliche Vorteile bei der Buchung weiterer Kurse! Also holt sie euch!
Kabelzug
Fitness bei uns
Yogamatte mit Laptop und Sprungseil
Die Kurse findet ihr in der Übersicht "Sportangebote A-Z" Online.
USV Sporthalle 2
Hier findet ihr das umfangreiche Sportangebot des USV Jena e.V.