Kursbuchung zum Wintersemester 2019

Trainerausbildung Groupfitness
verantwortlich: Dr. Annett Bauer

Ausbildung zum Groupfitness-Trainer

Lust eine Ausbildung zum Groupfitnesstrainer zu absolvieren und anschließend Hochschulsport zu arbeiten?

Alle zwei Jahr wird im Hochschulsport der Uni Jena für eine begrenzte Anzahl von Teilnehmern eine Ausbildung zum TRAINER GROUPFITNESS angeboten, um nach erfolgreichem Abschluss mindestens zwei Jahre im Hochschulsport zuarbeiten.

Schwerpunkt der Ausbildung liegt im:

1x1 des Aerobic-Lehrens

Dies beinhaltet u.a. Choreographieaufbau, methodische Aufbereitung, individuelle Lehrhinweise oder auch praktische Lehrerfahrungen in Form von Lehreinheiten vor der Gruppe. Ebenfalls die Grundlagen des Floorwork-Bereichs (Kräftungsanteil) der Aerobicstunde, Nutzung und Umgang mit verschiedenen Kleingeräten) sowie Einsatz von Musik (Cue-ing) wird thematisiert.

Voraussetzungen:

• Grundkenntnisse klassische Aerobic (+ Stepaerobic), ebenfalls tänzerische Vorerfahrungen sind von Vorteil und
  • Begeisterung für die Sportart

Eckdaten Ausbildung:

- erstreckt sich über ein Semester und besteht aus zwei Anteilen:

• Teil 1:     17.30-19.00 praktische Einheit
  • Teil 2:     19.00-20.30 Teaching Aerobics (Theorie und Praxis, sowie individuelle Lehreinheiten)

Hinweis:

Um eine hohe Qualität der Ausbildung zu gewährleisten, ist die Anzahl der Teilnehmer leider begrenzt.

Kontakt: Interesse, dann melde dich unter: annett.bauer@uni-jena.de

20045Do19:00-20:30USV-Sporthalle - Multifunktionsraum24.10.-06.02.Annett Bauerentgeltfrei