Desktop Winter Fitness Day

Tanzen (Salsa LA / Bachata)
verantwortlich: Lisa Herbrig

Wir lernen gemeinsam die ersten Grundschritte, Grundschrittvarianten und ersten Figuren (Cross-body-lead, Links- und Rechtsdrehung, Copa).  Dazu kommen die ersten und einfachen Paartanzkombinationen und deren technische Grundlagen. Im Kurs wird verstärkt auf die Führung und auf das "führen lassen" geachtet.
Hier werden auch die Grundzüge des romantischen Bachata gelehrt. Von den lateinamerikanischen Tänzen ist Bachata - direkt nach Salsa - einer der beliebtesten und meist getanzten auf den Tanzparties in unserer Umgebung.

Vorkenntnisse sind nicht zwingend erforderlich. Jeder Kurs wird mit unterschiedlichen Lerninhalten gezeigt, um euch vielseitige Variationen zu ermöglichen.

Der Kurs wird auf Deutsch gehalten, nach Bedarf mit Übersetzungen auf Englisch, Russisch oder Spanisch:)

Videolinks:

Beispiel für Salsa LA Style auf YouTube:

Beispiel für Bachata auf YouTube:

Was mitbringen?
Gute Laune und nach Möglichkeit Tanzschuhe, in jedem Fall aber Wechselschuhe, die nicht zu stark am Boden haften.

30101AnfängerMi19:00-20:30Studio Nollendorfer Hof17.10.-06.02.Stefan Bischof, Maryna Tymoshchuk

Wir lernen in jeder Stunde eine interessante Kombination. Es wird dabei die Führung genau gezeigt und insbesondere der Salsa LA Style erklärt. In dem Kurs wird darauf geachtet, dass musikalisch gesehen auf "der 1" getanzt wird. Es werden weitere etwas schwierigere Elemente unterrichtet die mit den schon bekannten Elementen aus Anf. Kurs kombiniert werden. Die Musik wird etwas schneller. Außerdem zeigen wir neue, schwierigere Figuren und Footwork für Bachata. Vorraussetzungen sind die Basics Figuren und Musikverständniss.

Videolinks:

Was mitbringen?

30095FortgeschrittenMi20:30-22:00Studio Nollendorfer Hof17.10.-06.02.Stefan Bischof, Maryna Tymoshchuk