Desktop Winter Fitness Day

Tanzen (Salsa Cubana)
verantwortlich: Lisa Herbrig

"Feurig und voller Leidenschaft"

Wer einmal in die Welt der Salsa eingetaucht ist, kommt meist nicht mehr davon los! Der vor allem afrikanisch-kubanisch inspirierte lateinamerikanische Tanz hat sich auch in Europa zu einem der beliebtesten Tänze überhaupt entwickelt. Besonderes Merkmal sind die unzähligen Variations- und Schrittkombinationsmöglichkeiten bei einem einfachen Grundschritt und das positive Lebensgefühl, welches durch den Tanz vermittelt wird. Ausgelassenheit, Spaß, Romantik und Multikulturalität werden beim Salsa miteinander verbunden.

Mit den Grundschritten, Drehungen und ersten Figuren beginnend, werden wir uns mit der Zeit ein  Repertoire an Figuren und Schrittkombinationen anlegen. Dabei geht es vor allem darum, sich zu zweit gemeinsam zur Musik zu bewegen, den Zauber zu erleben, beim Tanzen wortlos miteinander kommunizieren zu können und jede Menge Spaß zu haben.

Wir freuen uns auf euch!

Videolink:

Nur mit PartnerIn (Beachtet auch unsere Sportpartnerbörse http://www.hochschulsportbuchung.uni-jena.de/cgi/sportpartnerboerse.cgi?start)

Bei Kursen mit PartnerIn meldet sich nur ein Partner an. Dennoch werden die Daten beider Partner aufgenommen. Nur bei vollständiger Dateneingabe ist eine Anmeldung möglich. Das Kursentgelt staffelt sich pro Person entsprechend der Entgeltstruktur: Student 24 Euro, Mitarbeiter 39 Euro und externer Teilnehmer 54 Euro.

20344Paare Anfänger 1Di19:00-20:30Studio Nollendorfer Hof16.10.-05.02.Marlen Kayser, Kathleen Thume

Im Aufbaukurs für Anfänger wollen wir noch viel mehr in die kubanische Salsa eintauchen! Wir wollen vor allem lernen uns zu der Musik zu bewegen und sie auch zu verstehen.  Wie ist die Musik strukturiert? Von welchen Instrumenten wird sie geprägt? Das Tanzen im Kreis und darauf aufbauende Figuren werden außerdem ein wichtiger Teil des Kurses sein.

Paare Anfänger 2

Für den Anfänger 2 Kurs sind die grundlegenden Figuren und Schritte, wie Guapea, Natural, die einfache Rechtsdrehung, Enchufla und Dile que Voraussetzung, damit wir gleich voll einsteigen können.

20350Paare Fortg.Di20:30-22:00Studio Nollendorfer Hof16.10.-05.02.Marlen Kayser, Kathleen Thume