Tanzen (Poi-Basics and Beyond)
verantwortlich: Lisa Herbrig

Poi Dance ist mehr als eine Form der Jonglage, wo Bälle/Gewichte an Ketten/in Stoff in kunstvollen Kreisen um den Körper geführt werden.

Poi Dance ist Körpergefühl, Koordination, Ästhetik, Technik. Es schult Kraft und Ausdauer in den Armen und Handgelenken. Es verbindet Tanz durch Drehungen/Schrittfolgen mit Flow Arts durch Manipulation bis hin zu Würfen der Geräte.

Flow Arts sind ein weites Feld welches grob der Jonglage zugeordnet wird, jedoch ganz anders als klassische Jonglage das Spinning und den Tanz in den Vordergrund rückt, den Flow, das freie Bewegen zu Musik, abschalten und die Bewegungen fließen lassen.

Poi hat seine Ursprünge in Neuseeland bei den Maori als Tanz in Verbindung mit Gesang bei Frauen bzw. auch Trainingstool für Krieger.

Poi wie wir es kennen und lernen nimmt diese Ursprünge auf und kleidet sie in ein modernes Gewand welches man oft in Feuerperformances auf Festivals oder Märkten bestaunen kann.

Keine Sorge, wir singen nicht im Kurs und brennen auch erstmal nichts an. :).

Die Kursleiterin Sandra Baumann ist als Feuerkünstlerin selbstständig und trainiert Poi seit 2005. Seit 2009 unterrichtet sie Kurse im Jener und Erfurter Hochschulsport.

Was ihr mitbringen solltet: bequeme Kleidung, ein Getränk, sauberes weiches Schuhwerk oder Antirutsch-Socken

Was ihr vor Kursbeginn können solltet: Nichts, der Kurs eignet sich für absolute Beginner wie für Fortgeschrittene gleichermaßen, ich gehe individuell auf Euch ein und versuche eine bestmögliche Ergänzung zu Taminos Kurs zu bieten, wobei mein Kurs den Schwerpunkt auf Poi-Tanz und Flow legt.

Hier ein kleines Video für einen ersten Eindruck: https://www.youtube.com/watch?v=hMNjlvyBvZc

40167Di16:00-17:30Studio Nollendorfer Hof22.10.-04.02.Sandra Baumann
28/ 41/ 56/ 11 €