Tanzen (Kizomba)
verantwortlich: Lisa Herbrig

Kizomba ist ein Paartanz, der in Sachen Sinnlichkeit seinesgleichen sucht. Der Name kommt aus dem Sprachstamm des Kimbundu und bedeutet: Fest, Spielerei, Tanz, Unterhaltung. Entstanden ist Kizomba in Angola auf Basis des Semba, der mit traditionellen afrikanischen Rhythmen und moderner europäischer Musik kombiniert wurde. Kizomba ist einer der populärsten Musik- und Tanzstile im portugiesischsprachigen Raum in Afrika (Angola, Äquatorialguinea, Guinea-Bissau, Kap Verde, Mosambik, São Tomé und Príncipe). Der Tanz wurde später von Einwanderern nach Portugal gebracht und so hat Kizomba seinen Weg zu uns gefunden. Aus der Sicht von Europäern ist Kizomba eine große tänzerische Verschmelzung von Reggae, Bachata und Tango - das darf man aber keinem Afrikaner sagen ?

Wir werden die Basics dieses Tanzes erlernen und wollen das Gefühl für die Musik und die Verbindung im Paar erleben. Da es sich um einen Paartanz handelt, wäre es gut sich paarweise anzumelden um Ausgewogenheit zu erreichen. Wie überall im Socialdancing werden die Partner während des Unterrichts durchgetauscht, damit das Erlernte besser gefestigt werden kann.

30105AnfängerMo18:30-20:00Vereinsheim TC Kristall21.10.-03.02.Stephanie Schneider, Kristopher Kruska
33/ 46/ 61/ 16 €

für Inhaber UNISPORT-Card