Desktop Winter Fitness Day

Tanzen (Fit durch Paartanz)
verantwortlich: Lisa Herbrig

Tanzen (Fit durch Paartanz)

Lust zu tanzen - aber lieber locker als klassisch? Lust dem Körper etwas Gutes zu tun? Lust auf Gesellschaft in einer entspannten Atmosphäre? Dann lasst euch die lateinamerikanischen Tänze ans Herz legen: Sie sind schnell und stellen eine Herausforderung für eure Fitness dar – Sie fördern das richtige Gefühl, das man auf der Tanzfläche braucht, um schnieke auszusehen! – Sie sind stressbefreiend~

Zu den behandelten Tänzen:

Cha-Cha-Cha: Der Cha-Cha ist ein moderner lateinamerikanischer Tanz, der neben dem Discofox in alltäglichen Konzerten/Feierlichkeiten/Bällen mit am häufigsten gespielt wird. Dementsprechend breit ist auch die Palette an Figuren, die uns zur Verfügung stehen und dementsprechend häufig könnt ihr eure neuen Fähigkeiten dann auch einsetzen!

Jive: Wenn es um Geschwindigkeit geht, ist dieser Tanz kaum zu schlagen – trotzdem fühlt sich der Jive, der ebenfalls ein lateinamerikanischer Tanz ist, besonders locker und schwunghaft an.

Salsa: Ein Tanz, den jeder kennt, der „Dirty Dancing“ gesehen hat. Salsa umfasst ein gewaltiges Spektrum von Figuren, die man ganz nach Baukastenprinzip hintereinanderschalten kann und Spaß haben kann, bei dem Versuch, so viele wie möglich in einen Song zu packen.

Samba: Für die ganz Unersättlichen noch ein exotischer Tanz, mit viel Leidenschaft, viel Hüfte und sehr viel Spaß, sobald man sich in ihn verliebt hat. Samba ist der Haupttanz der Karnevale in Rio – ist also vor allem interessant für die reise- und festivalwütigen unter euch!

Worauf legen wir Wert:

Beim Tanzen sollte es immer darum gehen Spaß zu haben, denn nur wer Spaß hat, sieht gut bei dem aus, was er tut! Wir wollen, dass ihr lernt, euch an der Musik und am Rhythmus zu orientieren, ohne groß darüber nachzudenken – und das erreichen wir durch stetige Steigerung der Geschwindigkeit der einzelnen Songs. Dass ihr dabei gleichzeitig eurer Fitness noch etwas Gutes tut, werdet ihr an Körperhaltung und Ausdauer bemerken!

-Wir freuen uns auf euch-

ACHTUNG

Der Kurs beginnt erst am 07.11.2018.

40141AnfängerMi15:00-16:00USZ - Saal klein (1.OG)07.11.-06.02.Conrad Schirrmeister