Kursbuchung zum Wintersemester 2019

Kursbuchung zum Wintersemester 2019
Taiji (Health & Fit)
verantwortlich: Sven Jaekel

Im Rahmen dieses Kurses fokussieren wir uns auf die inneren Aspekte. Indem wir, angelehnt an die Übungen und Bewegungsabläufe der traditionell überlieferten Tai Chi-Stile, uns auf unsere Atmung und unsere Körperkoordination konzentrieren, stärken wir den Fluss unserer inneren Energie (Qi).

Während des Kurses erfahrt ihr einige philosophische und historische Informationen zum Taiji und Qigong. Ihr lernt Basisübungen kennen um eure innere Kraft zu finden, Stress und Anspannungen zu überwinden und euch mit einem gesunden und belebenden Ausgleich dem Alltag zu stellen. "Im Kurs "Basics" liegt der Schwerpunkt auf grundlegenden Übungen und Schritten und ist daher ideal für Einsteiger geeignet. Der Kurs "Mix" richtet sich an Anfänger, welche einen allgemeinen Überblick über das Tai Chi erlernen wollen."

Dies ist ein Health & Fit Kurs mit besonderen Qualitätskriterien und Fördermöglichkeiten:

> kostenlos dank deiner Krankenkasse *
> kein Ausfall einer Kurseinheit (10 x 60min)
> Training in Kleingruppen
> Teilnehmerunterlagen und viele Tipps für dein Training Zuhause

> ausschließlich staatlich anerkannte Übungsleiter*innen (Dipl. Sportwissenschaft; Dipl. Psychologie; Entspannungstrainer, Yoga - 500 h Ausbildung usw.)
> besonders hohe Qualität, dank Zertifizierung bei der Zentralen Prüfstelle für Prävention
> Wirksamkeit des Angebots durch Studien, Expertisen belegt

* Alle Ersatzkassen (IKK, TK, DAK, Barmer, KKH, Techniker, Gmünder Ersatzkasse etc.) erstatten 80 - 100% der Kursgebühren.

Von deinem Kursleiter erhältst Du am Ende des Kurses, eine zertifizierte Teilnahme­bescheinigung. Diese Teilnahme­bescheinigung reichst Du bei deiner Krankenkasse ein. Die Krankenkasse zahlt den Zuschuss dann direkt auf dein Konto.

Für die AOK Plus (Thüringen) gelten Sonderregelungen. Hier erhältst Du  direkt von der Kasse einen Gutschein, den Du innerhalb von 3 Wochen nach Kursbeginn direkt beim Übungsleiter abgeben musst. Dieser Gutschein übernimmt 100% der Kursgebühr!

Bitte gib bei der Anmeldung deine Mitgliedschaft bei der AOK an! Der Einzug der Kursgebühr wird dann für die ersten 3 Wochen nach Kursbeginn ausgesetzt und eine aufwendige Rückerstattung so vermieden. Bei fehlender Abgabe des Gutscheins erfolgt ein automatischer Einzug der Kursgebühr.

Weitere Informationen unter Health.

20157Gefördert durch Krankenkasse!Mi08:00-09:00USZ - Saal klein (1.OG)30.10.-22.01.Monika Wohlgezogen
100/ 100/ 100/ 100 €

für Inhaber UNISPORT-Card
storniert