190315_ÜL_Suche_HSP_Titelbild_Mobile

Foto: FSU Jena
Spikeball
verantwortlich: Mathias Voelzke

Wie man den Witz einer Partie Beachvolleyball in einen schlanken, gelben Beutel packt, macht der neue Trendsport Spikeball (deutsch „Schmetterball“) vor. Der Clou des 360-Grad-Spiels für zwei oder vier Personen: Der gelbe Ball ist kleiner und weicher. Das Spielfeld hat keine festen Grenzen. Und das Netz steht wie ein Trampolin in der Mitte.

Die Regeln von Spikeball sind verhältnismäßig einfach gehalten. Ähnlich dem Volleyball sind 3 Berührungen des Balls pro Team erlaubt. Im Anschluss muss der Gegner übernehmen. Es gibt kein Netz, welches das Spielfeld teilt. Viel mehr ist Spikeball ein 360 Grad Spiel. Du kannst deine Gegner also in jeden Winkel des Spielfeldes zwängen.

Videolinks um sich Eindrücke und etwas Motivation abzuholen:

10148MixedDo18:30-20:00USZ - Multibeachanlage11.04.-11.07.Susen Stahl