Desktop Winter Fitness Day

Sensomotorisches Krafttraining (Health & Fit)
verantwortlich: Sven Jaekel

Dieser sehr praxisorientierte Bewegungskurs beinhaltet spezielle Stabilisations- und Koordinationsübungen, die das Zusammenspiel der tief liegenden Muskulatur fördert und damit die Wirbelsäulenstabilität verbessert. Damit gehen wir eine der größten Baustellen in deinem Körper an und orientieren uns hierbei an aktuellen Trainingskonzepten aus der Rückschmerzforschung.

Im Fokus stehen hierbei Übungen mit verschiedenen Intensitätsstufen, instabilen & labilen Unterlagen, sowie Trainingsprogramme zur Verbesserung von Koordination, Rückenmuskulatur und des Gleichgewichtes. Neben dem eigentlichen Training hast Du wie in jedem Health & Fit Kurs die Möglichkeit von einem breiten Gesundheitswissen des Übungsleiters zu profitieren.

Wir wünschen Dir bei diesem praxisorientierten Kurs zur Verbesserung deiner Gesundheit jetzt schon viel Spaß.

Dies ist ein Health & Fit Kurs mit besonderen Qualitätskriterien und Fördermöglichkeiten:

> kostenlos dank deiner Krankenkasse *
> kein Ausfall einer Kurseinheit (10 x 60min)
> Training in Kleingruppen
> Teilnehmerunterlagen und viele Tipps für dein Training Zuhause
> ausschließlich qualifizierte Übungsleiter*innen
(Berufsgruppen mit staatlich anerkannter Ausbildung: Sportwissenschaft; Psychologie; Entspannungstherapie, Yoga - 500 h Ausbildung usw.)
> besonders hohe Qualität, dank Zertifizierung bei der Zentralen Prüfstelle für Prävention
> Wirksamkeit des Angebots durch Studien, Expertisen belegt

* Alle Ersatzkassen (IKK, TK, DAK, Barmer, KKH, Techniker, Gmünder Ersatzkasse etc.) erstatten 80 - 100% der Kursgebühren.

Von deinem Kursleiter erhältst Du am Ende des Kurses, eine zertifizierte Teilnahme­bescheinigung. Diese Teilnahme­bescheinigung reichst Du bei deiner Krankenkasse ein. Die Krankenkasse zahlt den Zuschuss dann direkt auf dein Konto.

Für die AOK Plus (Thüringen) gelten Sonderregelungen. Hier erhältst Du  direkt von der Kasse einen Gutschein, den Du innerhalb von 3 Wochen nach Kursbeginn direkt beim Übungsleiter abgeben musst. Dieser Gutschein übernimmt 100% der Kursgebühr!

Bitte gib bei der Anmeldung deine Mitgliedschaft bei der AOK an! Der Einzug der Kursgebühr wird dann für die ersten 3 Wochen nach Kursbeginn ausgesetzt und eine aufwendige Rückerstattung so vermieden. Bei fehlender Abgabe des Gutscheins erfolgt ein automatischer Einzug der Kursgebühr.

Weitere Informationen unter Health.

20318Gefördert durch Krankenkasse!Mi16:00-17:00USZ - Saal klein (1.OG)24.10.-16.01.Tobias Benzin

20316Gefördert durch Krankenkasse!Mi17:00-18:00USZ - Saal klein (1.OG)24.10.-16.01.Tobias Benzin